31 июля 2014, 09:36

В Дагестане прокуратура сообщает о незаконном выделении гранта предпринимателю

Чиновники министерства торговли, инвестиций и предпринимательства Дагестана незаконно предоставили грант на сумму в 195 тысяч рублей индивидуальному предпринимателю, по данному факту возбуждено уголовное дело, сообщает прокуратура республики.

Нарушение было выявлено в ходе проверки исполнения законодательства в министерстве.

Как установила прокуратура, получатель гранта фактически не участвовал в конкурсе.

В связи с этим материалы проверки были направлены в следственные органы, где возбуждено уголовное дело по признакам ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество), говорится в сообщении на сайте дагестанской прокуратуры.

Подробности о том, в отношении кого возбуждено дело, а также когда был выделен грант, не приводятся. На сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Дагестан информации об этом нет.

Комментариями от представителей министерства торговли, инвестиций и предпринимательства Дагестана "Кавказский узел" не располагает.

Отметим, что минторгинвест Дагестана ежегодно проводит конкурс на присуждение гранта главы республики в области предпринимательства. Информация о последнем таком конкурсе опубликована 21 июля текущего года.

В рамках конкурса будут поддержаны проекты, ориентированные на поддержку предпринимательства и направленные на трудоустройство лиц с ограниченными возможностями и других социально слабо защищенных лиц, соискателями гранта могут быть физические лица и юридические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность на территории Дагестана, говорится в сообщении на сайте министерства. В нем также отмечается, что, согласно указу главы республики объявлен один грант в области малого предпринимательства в размере 200 тысяч рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 18:24

  • Член Правозащитного совета Волгограда арестован на два месяца

    Руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда и член городского Правозащитного совета Юрий Гольдер, подозреваемый в получении денег от бизнесмена, взят под стражу до 26 сентября. Адвокат Евгения Липанова обратилась в прокуратуру с жалобой на попытку принудить Гольдера признать вину.

28 июля 2017, 18:22

28 июля 2017, 18:08

28 июля 2017, 18:06

  • Раскрыто убийство младенца в Кабардино-Балкарии

    Следователи установили личность матери новорожденного ребенка, тело которого было найдено на мусорной свалке на окраине селения Кишпек в Кабардино-Балкарии 18 января. Женщина обвиняется в убийстве младенца, она помещена под домашний арест.

28 июля 2017, 17:39

Архив новостей