31 июля 2014, 09:36

В Дагестане прокуратура сообщает о незаконном выделении гранта предпринимателю

Чиновники министерства торговли, инвестиций и предпринимательства Дагестана незаконно предоставили грант на сумму в 195 тысяч рублей индивидуальному предпринимателю, по данному факту возбуждено уголовное дело, сообщает прокуратура республики.

Нарушение было выявлено в ходе проверки исполнения законодательства в министерстве.

Как установила прокуратура, получатель гранта фактически не участвовал в конкурсе.

В связи с этим материалы проверки были направлены в следственные органы, где возбуждено уголовное дело по признакам ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество), говорится в сообщении на сайте дагестанской прокуратуры.

Подробности о том, в отношении кого возбуждено дело, а также когда был выделен грант, не приводятся. На сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Дагестан информации об этом нет.

Комментариями от представителей министерства торговли, инвестиций и предпринимательства Дагестана "Кавказский узел" не располагает.

Отметим, что минторгинвест Дагестана ежегодно проводит конкурс на присуждение гранта главы республики в области предпринимательства. Информация о последнем таком конкурсе опубликована 21 июля текущего года.

В рамках конкурса будут поддержаны проекты, ориентированные на поддержку предпринимательства и направленные на трудоустройство лиц с ограниченными возможностями и других социально слабо защищенных лиц, соискателями гранта могут быть физические лица и юридические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность на территории Дагестана, говорится в сообщении на сайте министерства. В нем также отмечается, что, согласно указу главы республики объявлен один грант в области малого предпринимательства в размере 200 тысяч рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей