31 июля 2014, 09:36

В Дагестане прокуратура сообщает о незаконном выделении гранта предпринимателю

Чиновники министерства торговли, инвестиций и предпринимательства Дагестана незаконно предоставили грант на сумму в 195 тысяч рублей индивидуальному предпринимателю, по данному факту возбуждено уголовное дело, сообщает прокуратура республики.

Нарушение было выявлено в ходе проверки исполнения законодательства в министерстве.

Как установила прокуратура, получатель гранта фактически не участвовал в конкурсе.

В связи с этим материалы проверки были направлены в следственные органы, где возбуждено уголовное дело по признакам ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество), говорится в сообщении на сайте дагестанской прокуратуры.

Подробности о том, в отношении кого возбуждено дело, а также когда был выделен грант, не приводятся. На сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Дагестан информации об этом нет.

Комментариями от представителей министерства торговли, инвестиций и предпринимательства Дагестана "Кавказский узел" не располагает.

Отметим, что минторгинвест Дагестана ежегодно проводит конкурс на присуждение гранта главы республики в области предпринимательства. Информация о последнем таком конкурсе опубликована 21 июля текущего года.

В рамках конкурса будут поддержаны проекты, ориентированные на поддержку предпринимательства и направленные на трудоустройство лиц с ограниченными возможностями и других социально слабо защищенных лиц, соискателями гранта могут быть физические лица и юридические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность на территории Дагестана, говорится в сообщении на сайте министерства. В нем также отмечается, что, согласно указу главы республики объявлен один грант в области малого предпринимательства в размере 200 тысяч рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

30 марта 2017, 23:47

Справочник

Все справки

Архив новостей