31 июля 2014, 09:10

В Дагестане прокуратура добилась выплаты учителям задолженности на сумму свыше 1,7 млн рублей

Задолженность педагогическим работникам Левашинского района Дагестана на сумму более 1,7 млн рублей, образовавшаяся к июлю текущего года, была выплачена благодаря вмешательству прокуратуры, сообщает надзорное ведомство.

Учителя получили деньги, которые им полагались за выполнение функций классного руководства, но не были выплачены вовремя. В настоящее время задолженность полностью погашена. Для этого прокуратуре в интересах педработников пришлось направить в суд 31 заявление о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности.

При этом, как было установлено надзорным ведомством, главный бухгалтер централизованной бухгалтерии при администрации района не отразил сведения о наличии задолженности в представленном в орган госстатистики отчете.

В связи с этим в отношении главбуха возбуждено административное производство по ст. 13.19 КоАП РФ (нарушение порядка представления статистической информации), а в адрес главы администрации Левашинского района внесено представление об устранении нарушений закона, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариями представителей администрации Левашинского района относительно причин образования задолженности перед педагогами "Кавказский узел" не располагает.

Ранее "Кавказский узел" писал о существующих задолженностях по заработной плате в целом по республике. Так, по данным территориального органа федеральной службы госстатистики, на начало июня 2014 года она составила 104 млн 946 тыс. рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2018, 16:07

21 мая 2018, 15:59

21 мая 2018, 15:40

21 мая 2018, 15:15

21 мая 2018, 14:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей