31 июля 2014, 09:14

Избирком Сочи: заявления об участии в выборах мэра города подали шесть человек

Избирательная комиссия Сочи завершила 30 июля прием заявлений на участие в выборах главы города-курорта. В списке шесть претендентов, двое из которых - Алексей Бочкарев (ЛДПР) и Игорь Васильев (КПРФ) - официально зарегистрированы в качестве кандидатов, отмечает пресс-служба избиркома.

Голосование по выборам мэра Сочи состоится 14 сентября. Первыми из кандидатов зарегистрировались лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев и выдвиженец от ЛДПР Алексей Бочкарев. "Справедливая Россия" выдвинула своим кандидатом Ишхана Закаряна. 29 июля заявления об участии в выборах мэра Сочи подали действующий градоначальник Анатолий Пахомов, выдвинутый "Единой Россией", представитель "Партии за справедливость" Евгений Вербицкий и Александр Зайченко ("Коммунисты России").

С 31 июля до 9 августа избирательная комиссия в течение 10 дней будет занята проверкой подлинности представленных кандидатами сведений. В случае отсутствия нарушений претенденты получат официальную регистрацию в выборном списке, передают "Вести-Сочи" со ссылкой на пресс-службу избиркома города.

После этого начнется предвыборная агитация. Особенностью нынешней кампании является то, что кандидаты не будут участвовать в теледебатах - с 16 августа они получат право выступать только в радиоэфире. Свои программы претенденты на пост мэра смогут представить на страницах газет и на встречах с жителями города.

Наиболее молодые из шести подавших заявки на участие в выборах мэра Сочи - Алексей Бочкарев и Евгений Вербицкий - родились в 1986 году. Самым возрастным кандидатом может стать Александр Зайченко, 1954 года рождения, сообщает "Сочи-Экспресс". 

Как сообщал "Кавказский узел", на прошлых выборах главы города, голосование по которым прошло 26 апреля 2009 года, за пост мэра боролись шесть кандидатов. Победу одержал Анатолий Пахомов, набравший 76,86% голосов избирателей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 августа 2018, 10:56

20 августа 2018, 10:30

20 августа 2018, 10:17

  • 1 Магомед Сулейманов не признал вину и пожаловался на силовиков

    На суде, который принял решение арестовать главу дагестанского фонда обязательного медстрахования Магомеда Сулейманова, подозреваемый сказал, что вину не признает, но готов сотрудничать со следствием. Ранее Сулейманов находился в противостоянии с бывшим мэром Махачкалы Саидом Амировым и с пиететом отзывался о Путине.

20 августа 2018, 08:41

20 августа 2018, 08:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей