31 июля 2014, 07:07

На встрече в Эргнети представители Грузии заявили о нарушении воздушного пространства страны

В Эргнети 30 июля прошла очередная встреча в рамках Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты. Представители Грузии заявили о нарушениях воздушного пространства. Делегаты из Южной Осетии подняли вопрос о гражданах, находящихся в грузинских тюрьмах.

Как писал "Кавказский узел", 10 июля МВД Грузии сообщило о нарушении российским вертолетом воздушного пространства над селами Каспского района. 10 апреля МИД Грузии заявил о намерении изучить информацию о нарушении воздушных границ над селом Хурча Зугдидского района самолетом, прилетевшим со стороны Абхазии. 6 марта грузинский МИД заявил о нарушении воздушного пространства страны вертолетом и беспилотником РФ.

В ходе встречи в Эргнети 30 июля грузинская сторона подняла вопрос о нарушениях воздушного пространства страны со стороны Южной Осетии, со ссылкой на заместителя полномочного представителя главы Южной Осетии по вопросам постконфликтного урегулирования Хоха Гаглойты сообщает ИА "Рес".

В ответ на заявления грузинской стороны делегаты из Южной Осетии заявили, что фотоматериалов, которые подтверждали бы сообщения о нарушениях границы, представлено не было.

Во время встречи была изучена статистика инцидентов на границе. Кроме того, на заседании обсуждался вопрос о гражданах Южной Осетии, которые находятся в грузинских тюрьмах. Представители Грузии пообещали изучить ситуацию с задержанными и осужденными гражданами Южной Осетии, сообщает "Эхо Кавказа".

Аналогичные встречи проходили и ранее. 1 июля в Эргнети обсуждались вопросы о провокационных действиях со стороны грузинской полиции на границе, а также об ограничении передвижения населения Ахалгори. В конце апреля стороны обсуждали шаги по освобождению жителей Южной Осетии, осужденных в Грузии по обвинению в терроризме.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 14:02

19 октября 2017, 13:54

  • Махачкалинцы пожаловались на свалки в Эльтавском лесу

    Жители Махачкалы обнаружили крупные свалки из строительного и бытового мусора в Эльтавском лесу, после чего требование о наведении порядка в лесу было направлено властям города, сообщил 18 октября «Общероссийский народный фронт».

19 октября 2017, 13:45

  • Госпитализирован подсудимый по делу "Сасна Црер"

    Сегодня на заседании по делу членов "Сасна Црер" резко ухудшилось самочувствие обвиняемого в содействии отряду Хачатура Гичяна. Защита будет добиваться перевода Гичяна под домашний арест, заявила адвокат.

19 октября 2017, 12:53

19 октября 2017, 12:50

  • Передано в суд дело о смерти пациента на Кубани

    Утверждено обвинительное заключение по делу двух терапевтов больницы в Краснодарском крае, обвиняемых в том, что решили не госпитализировать мужчину, который умер на следующий день, сообщило сегодня следствие.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей