31 июля 2014, 07:07

На встрече в Эргнети представители Грузии заявили о нарушении воздушного пространства страны

В Эргнети 30 июля прошла очередная встреча в рамках Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты. Представители Грузии заявили о нарушениях воздушного пространства. Делегаты из Южной Осетии подняли вопрос о гражданах, находящихся в грузинских тюрьмах.

Как писал "Кавказский узел", 10 июля МВД Грузии сообщило о нарушении российским вертолетом воздушного пространства над селами Каспского района. 10 апреля МИД Грузии заявил о намерении изучить информацию о нарушении воздушных границ над селом Хурча Зугдидского района самолетом, прилетевшим со стороны Абхазии. 6 марта грузинский МИД заявил о нарушении воздушного пространства страны вертолетом и беспилотником РФ.

В ходе встречи в Эргнети 30 июля грузинская сторона подняла вопрос о нарушениях воздушного пространства страны со стороны Южной Осетии, со ссылкой на заместителя полномочного представителя главы Южной Осетии по вопросам постконфликтного урегулирования Хоха Гаглойты сообщает ИА "Рес".

В ответ на заявления грузинской стороны делегаты из Южной Осетии заявили, что фотоматериалов, которые подтверждали бы сообщения о нарушениях границы, представлено не было.

Во время встречи была изучена статистика инцидентов на границе. Кроме того, на заседании обсуждался вопрос о гражданах Южной Осетии, которые находятся в грузинских тюрьмах. Представители Грузии пообещали изучить ситуацию с задержанными и осужденными гражданами Южной Осетии, сообщает "Эхо Кавказа".

Аналогичные встречи проходили и ранее. 1 июля в Эргнети обсуждались вопросы о провокационных действиях со стороны грузинской полиции на границе, а также об ограничении передвижения населения Ахалгори. В конце апреля стороны обсуждали шаги по освобождению жителей Южной Осетии, осужденных в Грузии по обвинению в терроризме.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей