31 июля 2014, 02:40

Верховный суд Дагестана перенес заседание по делу Заремы Багавутдиновой

Верховный суд Дагестана продолжит рассмотрение апелляционной жалобы на приговор Буйнакского городского суда в отношении представительницы региональной общественной организации "Правозащита" Заремы Багавутдиновой 4 августа, сообщил адвокат обвиняемой.

Как сообщал "Кавказский узел", приговор Зареме Багавутдиновой был вынесен судом в Буйнакске 21 мая. Она признана виновной в том, что в ноябре 2011 года завербовала уроженца Дагестана Мамму Далгатова для участия в незаконных вооруженных формированиях. Обвинение просило приговорить подсудимую к шести годам лишения свободы. Защита обжаловала приговор. Верховный суд Дагестана назначил рассмотрение апелляции на 23 июля.

На заседании 23 июля защита попросила отменить приговор суда в отношении Багавутдиновой и оправдать ее по предъявленному обвинению. Также защитой было заявлено несколько ходатайств, в том числе о допросе одного из свидетелей. 

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Зиявутдин Увайсов, предоставленный Багавутдиновой Правозащитным центром "Мемориал", заседание суда не состоялось в связи с неявкой свидетеля по причине болезни.

По словам адвоката, следующее заседание назначено на 4 августа.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей прокуратуры в связи с рассмотрением апелляционной жалобы Заремы Багавутдиновой.

Напомним, Зарема Багавутдинова была задержана в Буйнакске 4 июля, на основании показаний двух задержанных жителей Буйнакска, в домах которых были найдены оружие и гранаты. 6 июля суд избрал в ее отношении мерой пресечения арест. 18 декабря Правозащитный центр "Мемориал", который следит за делом Багавутдиновой, признал ее политической заключенной.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей