31 июля 2014, 02:40

Верховный суд Дагестана перенес заседание по делу Заремы Багавутдиновой

Верховный суд Дагестана продолжит рассмотрение апелляционной жалобы на приговор Буйнакского городского суда в отношении представительницы региональной общественной организации "Правозащита" Заремы Багавутдиновой 4 августа, сообщил адвокат обвиняемой.

Как сообщал "Кавказский узел", приговор Зареме Багавутдиновой был вынесен судом в Буйнакске 21 мая. Она признана виновной в том, что в ноябре 2011 года завербовала уроженца Дагестана Мамму Далгатова для участия в незаконных вооруженных формированиях. Обвинение просило приговорить подсудимую к шести годам лишения свободы. Защита обжаловала приговор. Верховный суд Дагестана назначил рассмотрение апелляции на 23 июля.

На заседании 23 июля защита попросила отменить приговор суда в отношении Багавутдиновой и оправдать ее по предъявленному обвинению. Также защитой было заявлено несколько ходатайств, в том числе о допросе одного из свидетелей. 

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Зиявутдин Увайсов, предоставленный Багавутдиновой Правозащитным центром "Мемориал", заседание суда не состоялось в связи с неявкой свидетеля по причине болезни.

По словам адвоката, следующее заседание назначено на 4 августа.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей прокуратуры в связи с рассмотрением апелляционной жалобы Заремы Багавутдиновой.

Напомним, Зарема Багавутдинова была задержана в Буйнакске 4 июля, на основании показаний двух задержанных жителей Буйнакска, в домах которых были найдены оружие и гранаты. 6 июля суд избрал в ее отношении мерой пресечения арест. 18 декабря Правозащитный центр "Мемориал", который следит за делом Багавутдиновой, признал ее политической заключенной.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости