30 июля 2014, 23:31

В Грузии глава Национальной администрации туризма отправлен в отставку "за неподобающие действия"

Министерство экономики и устойчивого развития Грузии решило отстранить с 4 августа руководителя Национальной администрации туризма Георгия Сигуа от занимаемой должности.

"Министерством экономики и устойчивого развития Грузии принято решение об освобождении от занимаемой должности Георгия Сигуа, о чем министерство, с соблюдением законодательства Грузии, направило Георгию Сигуа соответствующее письменное уведомление. В частности, с 4 августа он уже не будет занимать должность главы Национальной администрации туризма", - заявили сегодня в ведомстве.

В Минэкономики Грузии отметили, что "со стороны руководства министерства в разное время Георгию Сигуа не раз давалось устное предупреждение за неподобающие действия", передает "ИнтерпрессНьюс".

Министерство не уточняет, о каких именно "неподобающих действиях" Сигуа идет речь.

С Сигуа был связан инцидент в Зугдиди во время одной из встреч с журналистами по вопросу проведения в Грузии фестиваля "КаZантип". Глава Национальной администрации туризма задал вопрос журналистке, имела ли она секс на пляже. После этого Сигуа принес извинения за свои высказывания, передает "Грузия-оnline".

Комментариев Георгия Сигуа относительно причин снятия с должности пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что 5 мая глава Национальной администрации туризма Грузии Георгий Сигуа предложил перенести фестиваль электронной музыки "КаZантип" из Крыма в Грузию. Организаторы фестиваля согласились перенести свое мероприятие в курортный поселок Анаклия на берегу Черного моря. Против проведения фестиваля "КаZантип" выступила патриархия Грузии, призвавшая жителей страны отказаться от участия в мероприятии.

26 июля в Тбилиси перед зданием правительственной канцелярии прошла акция протеста, участники которой потребовали запретить проведение в Грузии "КаZантипа", заявив о неприемлемости пропагандируемых фестивалем моральных норм.

Планировалось, что фестиваль пройдет с 20 по 30 августа 2014 года. Однако теперь организаторы фестиваля заявили о возможном отказе в его проведении этим летом из-за вооруженных столкновений на Украине и гибели там людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии