30 июля 2014, 22:54

В Тбилиси прошла акция с требованием выезда президента Маргвелашвили из президентского дворца

В столице Грузии представители молодежного Центра гражданской вовлеченности провели сегодня акцию с требованием разъяснить сроки присутствия Георгия Маргвелашвили в президентском дворце в Авлабарском районе Тбилиси.

Во время предвыборной кампании осенью 2013 года Георгий Маргвелашвили категорически отказался работать в здании президентского дворца в случае победы на выборах. Тогда он заявил, что "президентская резиденция не должна быть такой огромной", а затраченные средства на строительство должны быть возвращены народу.

Как сообщал "Кавказский узел", в марте президент Грузии Георгий Маргвелашвили принял решение продолжить работу в президентском дворце, где работал предыдущий глава государства Михаил Саакашвили. По его словам, использование здания президентского дворца связано с тем, что в здании администрации правительства Грузии для Маргвелашвили выделены две комнаты, которых недостаточно для работы.

Участники акции, которых было около 15 человек, принесли к президентскому дворцу пластилиновый бюст Георгия Маргвелашвили, прикрепив к нему и стеклам проходной у входа на территорию листовки с надписью "Не сдержавший слово!!!".

Они напоминали, что Георгий Маргвелашвили заявлял ранее, что новые власти передадут президентский дворец, построенный в свое время по решению Михаила Саакашвили, грузино-американскому университету, а новая президентская резиденция разместится в одном из зданий в центре Тбилиси на улице Атонели, где сразу после президентских выборов в октябре 2013 года начался ремонт.

"Георгий Маргвелашвили после вступления в должность президента не раз заявлял, что его резиденция не будет располагаться в президентском дворце в Авлабари. Но фактически, господин Георгий переехал в этот дворец. Мы думаем, что он до конца своего президентского срока собирается оставаться в президентском дворце в Авлабари", - заявил журналистам председатель Центра гражданской вовлеченности Лаша Гиоргадзе.

Он рассказал, что представители его организации пытаются узнать, на каком этапе находятся строительные работы на улице Атонели и планирует ли Маргвелашвили переезжать туда, и когда. "Но уже несколько месяцев не можем получить ответ на этот вопрос", - цитируют Гиоргадзе "Новости-Грузия".

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили должен работать в авлабарской резиденции, считает в свою очередь один из лидеров "Республиканской партии", входящей в коалицию "Грузинская мечта", экс-министр образования Давид Зурабишвили.

По его мнению, там также могут находиться те структуры, которые подчиняются президенту - Совет безопасности, комиссия по помилования, сообщает "Грузия-оnline".

Комментариев президента Грузии или его представителей относительно требований участников акции пока не поступало.

Напомним, что ранее экс-премьер министр Грузии Бидзина Иванишвили выразил недовольство решением президента Георгия Маргвелашвили работать в президентском дворце на Авлабаре.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 мая 2018, 15:21

20 мая 2018, 14:26

20 мая 2018, 13:31

20 мая 2018, 12:38

20 мая 2018, 11:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей