30 июля 2014, 22:54

В Тбилиси прошла акция с требованием выезда президента Маргвелашвили из президентского дворца

В столице Грузии представители молодежного Центра гражданской вовлеченности провели сегодня акцию с требованием разъяснить сроки присутствия Георгия Маргвелашвили в президентском дворце в Авлабарском районе Тбилиси.

Во время предвыборной кампании осенью 2013 года Георгий Маргвелашвили категорически отказался работать в здании президентского дворца в случае победы на выборах. Тогда он заявил, что "президентская резиденция не должна быть такой огромной", а затраченные средства на строительство должны быть возвращены народу.

Как сообщал "Кавказский узел", в марте президент Грузии Георгий Маргвелашвили принял решение продолжить работу в президентском дворце, где работал предыдущий глава государства Михаил Саакашвили. По его словам, использование здания президентского дворца связано с тем, что в здании администрации правительства Грузии для Маргвелашвили выделены две комнаты, которых недостаточно для работы.

Участники акции, которых было около 15 человек, принесли к президентскому дворцу пластилиновый бюст Георгия Маргвелашвили, прикрепив к нему и стеклам проходной у входа на территорию листовки с надписью "Не сдержавший слово!!!".

Они напоминали, что Георгий Маргвелашвили заявлял ранее, что новые власти передадут президентский дворец, построенный в свое время по решению Михаила Саакашвили, грузино-американскому университету, а новая президентская резиденция разместится в одном из зданий в центре Тбилиси на улице Атонели, где сразу после президентских выборов в октябре 2013 года начался ремонт.

"Георгий Маргвелашвили после вступления в должность президента не раз заявлял, что его резиденция не будет располагаться в президентском дворце в Авлабари. Но фактически, господин Георгий переехал в этот дворец. Мы думаем, что он до конца своего президентского срока собирается оставаться в президентском дворце в Авлабари", - заявил журналистам председатель Центра гражданской вовлеченности Лаша Гиоргадзе.

Он рассказал, что представители его организации пытаются узнать, на каком этапе находятся строительные работы на улице Атонели и планирует ли Маргвелашвили переезжать туда, и когда. "Но уже несколько месяцев не можем получить ответ на этот вопрос", - цитируют Гиоргадзе "Новости-Грузия".

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили должен работать в авлабарской резиденции, считает в свою очередь один из лидеров "Республиканской партии", входящей в коалицию "Грузинская мечта", экс-министр образования Давид Зурабишвили.

По его мнению, там также могут находиться те структуры, которые подчиняются президенту - Совет безопасности, комиссия по помилования, сообщает "Грузия-оnline".

Комментариев президента Грузии или его представителей относительно требований участников акции пока не поступало.

Напомним, что ранее экс-премьер министр Грузии Бидзина Иванишвили выразил недовольство решением президента Георгия Маргвелашвили работать в президентском дворце на Авлабаре.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей