30 июля 2014, 20:42

МИД России предложил приостановить соглашение о свободной торговле с Грузией

Минэкономразвития РФ разработало проект постановления правительства, предложенное внешнеэкономическим ведомством страны, о приостановке соглашения между Россией и Грузией о свободной торговле. Грузия, в свою очередь, завершает необходимые процедуры по вступлению в силу соглашения об ассоциации с ЕС.

"Кавказский узел" сообщал, что грузинский парламент 18 июля единогласно ратифицировал соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

В проекте постановления указывается, что оно предложено Министерством иностранных дел и согласовано с Минэкономразвития и Министерством юстиции России.

МИДу поручается уведомить в установленном порядке правительство Грузии о приостановке действия соглашения, сообщается сегодня на едином портале раскрытия правовой информации.

В то же время в МИД Грузии от генерального секретариата Совета Евросоюза поступила официальная нота о завершении необходимых процедур для временного использования частей Соглашения об ассоциации. Грузинская сторона в свою очередь оповестила ЕС о завершении необходимых внутригосударственных процедур для вступления в силу Соглашения об ассоциации. Согласно данным документам, большинство пунктов соглашения, включая раздел об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли, вступит в силу 1 сентября, сообщают сегодня со ссылкой на МИД Грузии "Новости-Грузия".

Текст соглашения между Евросоюзом и Грузией насчитывает 900 станиц. Согласно документу, Европа и Грузия отменяют все таможенные платежи на товары, которые поступают из Евросоюза в Грузию, а также отменяются платежи на все товары непищевой промышленности, производимые в Грузии.

Отметим, что соглашение между правительством Российской Федерации и правительством Республики Грузия о свободной торговле было подписано 3 февраля 1994 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии