30 июля 2014, 20:42

МИД России предложил приостановить соглашение о свободной торговле с Грузией

Минэкономразвития РФ разработало проект постановления правительства, предложенное внешнеэкономическим ведомством страны, о приостановке соглашения между Россией и Грузией о свободной торговле. Грузия, в свою очередь, завершает необходимые процедуры по вступлению в силу соглашения об ассоциации с ЕС.

"Кавказский узел" сообщал, что грузинский парламент 18 июля единогласно ратифицировал соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

В проекте постановления указывается, что оно предложено Министерством иностранных дел и согласовано с Минэкономразвития и Министерством юстиции России.

МИДу поручается уведомить в установленном порядке правительство Грузии о приостановке действия соглашения, сообщается сегодня на едином портале раскрытия правовой информации.

В то же время в МИД Грузии от генерального секретариата Совета Евросоюза поступила официальная нота о завершении необходимых процедур для временного использования частей Соглашения об ассоциации. Грузинская сторона в свою очередь оповестила ЕС о завершении необходимых внутригосударственных процедур для вступления в силу Соглашения об ассоциации. Согласно данным документам, большинство пунктов соглашения, включая раздел об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли, вступит в силу 1 сентября, сообщают сегодня со ссылкой на МИД Грузии "Новости-Грузия".

Текст соглашения между Евросоюзом и Грузией насчитывает 900 станиц. Согласно документу, Европа и Грузия отменяют все таможенные платежи на товары, которые поступают из Евросоюза в Грузию, а также отменяются платежи на все товары непищевой промышленности, производимые в Грузии.

Отметим, что соглашение между правительством Российской Федерации и правительством Республики Грузия о свободной торговле было подписано 3 февраля 1994 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии