09 августа 2002, 13:10

Кампания еще не началась, а активистов уже задержали

Задержаны трое активистов в станице Тамань 8 августа 2002 года около 17 часов, в штаб казаков, в котором базировалась инициативной группа "зеленых", зашли четверо человек в форме и один в штатском. Один из одетых в форму представился как оперуполномоченный уголовного розыска лейтенант милиции Дубцов Владимир Николаевич.

У всех инициаторов кампании против строительства терминала по перевалке аммиака на таманском полуострове были проверены паспорта. Почти на всех активистов, включая тех, кто приехал накануне 7 августа, были составлены протоколы за нарушение паспортного режима при нахождении в пограничной зоне. Это притом, что срок регистрации составляет 3 дня.

Работниками милиции были незаконно задержаны Глеб Эделев из Екатеринбурга, после того как он отказался отвечать на не относящиеся к делу (речь шла о нарушении паспортного режима) вопросы сотрудников милиции касательно целей, задач и структуры настоящего лагеря протеста. Также был задержан Олег Серебренников из Ижевска, имевший вместо паспорта пенсионное удостоверение, которое по закону также является документом удостоверяющим личность, так как оно выдается государственным органом, и в нем имеется фотография и печать. Что касается третьего активиста, то причину задержания Артура Кадырлеева из Чайковского, работники милиции назвать отказались.

Больше часа активистов-экологов продержали в Таманском поселковом отделении милиции. С них сняли отпечатки пальцев, а Олегу Серебренникову заявили, что пенсионное удостоверение не является удостоверением личности, и его задержат на 30 суток. Тем не менее, после звонков местных активистов, обещавших явиться за экологами в милицию, все задержанные были выпущены из Таманского ПОМ.

источник: "Движение против насилия" (Екатеринбург)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

23 января 2017, 14:48

Архив новостей
Все SMS-новости