09 августа 2002, 13:10

Кампания еще не началась, а активистов уже задержали

Задержаны трое активистов в станице Тамань 8 августа 2002 года около 17 часов, в штаб казаков, в котором базировалась инициативной группа "зеленых", зашли четверо человек в форме и один в штатском. Один из одетых в форму представился как оперуполномоченный уголовного розыска лейтенант милиции Дубцов Владимир Николаевич.

У всех инициаторов кампании против строительства терминала по перевалке аммиака на таманском полуострове были проверены паспорта. Почти на всех активистов, включая тех, кто приехал накануне 7 августа, были составлены протоколы за нарушение паспортного режима при нахождении в пограничной зоне. Это притом, что срок регистрации составляет 3 дня.

Работниками милиции были незаконно задержаны Глеб Эделев из Екатеринбурга, после того как он отказался отвечать на не относящиеся к делу (речь шла о нарушении паспортного режима) вопросы сотрудников милиции касательно целей, задач и структуры настоящего лагеря протеста. Также был задержан Олег Серебренников из Ижевска, имевший вместо паспорта пенсионное удостоверение, которое по закону также является документом удостоверяющим личность, так как оно выдается государственным органом, и в нем имеется фотография и печать. Что касается третьего активиста, то причину задержания Артура Кадырлеева из Чайковского, работники милиции назвать отказались.

Больше часа активистов-экологов продержали в Таманском поселковом отделении милиции. С них сняли отпечатки пальцев, а Олегу Серебренникову заявили, что пенсионное удостоверение не является удостоверением личности, и его задержат на 30 суток. Тем не менее, после звонков местных активистов, обещавших явиться за экологами в милицию, все задержанные были выпущены из Таманского ПОМ.

источник: "Движение против насилия" (Екатеринбург)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 07:17

  • Политологи: кризис в Ереване не скажется на карабахском конфликте

    Протесты против премьерства Сержа Саргсяна в Ереване не приведут к изменению статуса Нагорного Карабаха, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Россия выступает гарантом существующего статуса Нагорного Карабаха, а протесты в Ереване не носят антироссийский характер, указал Геворг Мирзаян. Оборонные мероприятия Армении не зависят от политического протеста, считает Андрей Арешев. В период прежних политических обострений внутри Армении Азербайджан не стремился предпринять наступлений в Нагорном Карабахе, и теперь ожидать этого не стоит, отметил Александр Караваев.

20 апреля 2018, 06:12

  • Предложенная властями помощь рассмешила погорельцев в Нальчике

    Власти на встрече с предпринимателями, потерявшими в пожаре на нальчикском рынке свой товар, предложили им материальную помощь в размере 30 тысяч рублей, заявив, что компенсации им не положены по закону. Погорельцы встретили заявление с негодованием, а размер предложенной помощи вызвал у них смех. 

20 апреля 2018, 05:47

20 апреля 2018, 04:26

20 апреля 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей