09 августа 2002, 13:10

Кампания еще не началась, а активистов уже задержали

Задержаны трое активистов в станице Тамань 8 августа 2002 года около 17 часов, в штаб казаков, в котором базировалась инициативной группа "зеленых", зашли четверо человек в форме и один в штатском. Один из одетых в форму представился как оперуполномоченный уголовного розыска лейтенант милиции Дубцов Владимир Николаевич.

У всех инициаторов кампании против строительства терминала по перевалке аммиака на таманском полуострове были проверены паспорта. Почти на всех активистов, включая тех, кто приехал накануне 7 августа, были составлены протоколы за нарушение паспортного режима при нахождении в пограничной зоне. Это притом, что срок регистрации составляет 3 дня.

Работниками милиции были незаконно задержаны Глеб Эделев из Екатеринбурга, после того как он отказался отвечать на не относящиеся к делу (речь шла о нарушении паспортного режима) вопросы сотрудников милиции касательно целей, задач и структуры настоящего лагеря протеста. Также был задержан Олег Серебренников из Ижевска, имевший вместо паспорта пенсионное удостоверение, которое по закону также является документом удостоверяющим личность, так как оно выдается государственным органом, и в нем имеется фотография и печать. Что касается третьего активиста, то причину задержания Артура Кадырлеева из Чайковского, работники милиции назвать отказались.

Больше часа активистов-экологов продержали в Таманском поселковом отделении милиции. С них сняли отпечатки пальцев, а Олегу Серебренникову заявили, что пенсионное удостоверение не является удостоверением личности, и его задержат на 30 суток. Тем не менее, после звонков местных активистов, обещавших явиться за экологами в милицию, все задержанные были выпущены из Таманского ПОМ.

источник: "Движение против насилия" (Екатеринбург)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 03:53

  • Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей