Олег Шеин. Фото с официального сайта политической партии "Справедливая Россия", spravedlivo.ru

30 июля 2014, 19:46

Олег Шеин зарегистрирован кандидатом в губернаторы Астраханской области

Избирком Астраханской области зарегистрировал сегодня главу областной организации партии "Справедливая Россия" Олега Шеина в качестве кандидата на пост губернатора региона.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня утром Олег Шеин пересдал в избирком Астраханской области документы, в которых содержится необходимое количество подписей муниципальных депутатов для регистрации его в качестве кандидата на пост губернатора региона.

Помимо Олега Шеина, регистрацию прошли нынешний глава региона Александр Жилкин, выдвинутый "Единой Россией", и представитель ЛДПР Александр Старовойтов. Незарегистрированные пока претенденты - представитель КПРФ Олег Снегов и выдвиженец партии "Автомобильная Россия" Александр Тукаев, сообщил источник в областном избиркоме ИТАР-ТАСС.

Шеин сдал 151 подпись депутатов и глав муниципальных образований, которые необходимо было собрать и представить в областную избирательную комиссию для официальной регистрации в качестве кандидата на пост губернатора, рассказал зампредседателя облизбиркома Владимир Золотокопов.

Он отметил, что сегодня был последний день для подачи подписей, но все пять кандидатов сдали их раньше срока. "Подписи не всех кандидатов успели обработать. Думаю, в пятницу обработаем", - цитирует Золотокопова "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", для прохождения муниципального фильтра на выборы главы Астраханской области, которые пройдут 14 сентября, кандидат должен представить 22 подписи депутатов районного и городского уровня, при этом они должны быть собраны как минимум в 10 муниципалитетах. 28 июля Олег Шеин сообщил, что в его поддержку собрано достаточно подписей для прохождения муниципального фильтра на выборах губернатора. Однако на следующий день в облизбиркоме заявили, что у Шеина не хватает подписей депутатов из двух районов области.

Напомним, что первым собрать подписи удалось действующему главе региона Александру Жилкину. На пост главы региона также претендовали кандидат от КПРФ Олег СнеговАлександр Старовойтов от фракции ЛДПР и Александр Тукаев, выдвинутый партией "Автомобильная Россия".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

22 января 2017, 21:52

22 января 2017, 21:12

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости