Олег Шеин. Фото с официального сайта политической партии "Справедливая Россия", spravedlivo.ru

30 июля 2014, 19:46

Олег Шеин зарегистрирован кандидатом в губернаторы Астраханской области

Избирком Астраханской области зарегистрировал сегодня главу областной организации партии "Справедливая Россия" Олега Шеина в качестве кандидата на пост губернатора региона.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня утром Олег Шеин пересдал в избирком Астраханской области документы, в которых содержится необходимое количество подписей муниципальных депутатов для регистрации его в качестве кандидата на пост губернатора региона.

Помимо Олега Шеина, регистрацию прошли нынешний глава региона Александр Жилкин, выдвинутый "Единой Россией", и представитель ЛДПР Александр Старовойтов. Незарегистрированные пока претенденты - представитель КПРФ Олег Снегов и выдвиженец партии "Автомобильная Россия" Александр Тукаев, сообщил источник в областном избиркоме ИТАР-ТАСС.

Шеин сдал 151 подпись депутатов и глав муниципальных образований, которые необходимо было собрать и представить в областную избирательную комиссию для официальной регистрации в качестве кандидата на пост губернатора, рассказал зампредседателя облизбиркома Владимир Золотокопов.

Он отметил, что сегодня был последний день для подачи подписей, но все пять кандидатов сдали их раньше срока. "Подписи не всех кандидатов успели обработать. Думаю, в пятницу обработаем", - цитирует Золотокопова "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", для прохождения муниципального фильтра на выборы главы Астраханской области, которые пройдут 14 сентября, кандидат должен представить 22 подписи депутатов районного и городского уровня, при этом они должны быть собраны как минимум в 10 муниципалитетах. 28 июля Олег Шеин сообщил, что в его поддержку собрано достаточно подписей для прохождения муниципального фильтра на выборах губернатора. Однако на следующий день в облизбиркоме заявили, что у Шеина не хватает подписей депутатов из двух районов области.

Напомним, что первым собрать подписи удалось действующему главе региона Александру Жилкину. На пост главы региона также претендовали кандидат от КПРФ Олег СнеговАлександр Старовойтов от фракции ЛДПР и Александр Тукаев, выдвинутый партией "Автомобильная Россия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей