Таманский лес, Ставрополь. Фото: http://ecocollaps.ru/ekosistema/chislo-rodnikov-v-stavropole-za-tri-goda-sokratilos-vtroe.html

30 июля 2014, 18:07

В Ставрополе 100 человек вышли на митинг против вырубки Таманского леса

Около 100 жителей Ставрополя вышли на митинг протеста против вырубки деревьев в Таманском лесу, где планируется строительство перинатального центра.
Сити-менеджер Ставрополя Андрей Джатдоев, комментируя прошедший пикет, заявил, что протесты связаны с предвыборной кампанией.

Как сообщал "Кавказский узел"прямые выборы главы Ставрополья пройдут 14 сентября в единый день голосованияСогласно постановлению ЦИК Ставропольского края, для регистрации кандидатом на должность губернатора Ставропольского края необходимо представить 223 подписи муниципальных депутатов.

Митинг в защиту Таманского леса прошел в центре краевой столицы 30 июля. Мероприятие, на которое вышли около 100 человек, считающих, что строительство перинатального центра влечет за собой транспортный коллапс и ухудшение экологической ситуации, было согласовано с городской администрацией, сообщает "Блокнот - Ставрополь". В руках участники пикета держали плакаты с надписями "Сохраним природу для детей", "Хватит пилить - пора сажать" и "Позор продажным чинушам".

"Редкие деревья, которым по сто лет, могут пострадать. Как можно вырубать то, что выращивалось веками?", - цитирует издание доцента СКФУ Ольгу Боеву.

Сити-менеджер Ставрополя Андрей Джатдоев, выступая перед журналистами, заявил, что "так называемые протестные настроения, которые нагнетаются в социальных сетях - не следствие строительства перинатального центра, а информационные игры, имеющие сугубо политическую мотивацию", говорится в сообщении, опубликованном на сайте городской администрации.

"Обстановка нагнетается искусственно, что небезопасно в нашем регионе и может иметь негативные для всех жителей города последствия. Фактически предпринимается попытка нанести ущерб развитию социальной инфраструктуры Ставрополя и Ставропольского края. Надо понимать, что строительство центра идет в связке со строительством в городе трех школ, четырех детских садов и поликлиники. И в случае выпадения хоть одного элемента – развалится вся программа по возведению новых социальных объектов", - приводит высказывание Джатдоев пресс-служба горадминистрации.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 09:52

21 января 2017, 09:31

21 января 2017, 09:03

21 января 2017, 08:32

21 января 2017, 06:53

Архив новостей
Все SMS-новости