30 июля 2014, 17:21

"Газпром" отсудил у "Дагестанэнерго" 92,7 миллиона рублей в счет оплаты долга

Арбитражный суд Дагестана полностью удовлетворил исковое заявление ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" о взыскании с ООО "Дагестанэнерго" 92,7 млн рублей основного долга и 200 тыс. рублей судебных расходов по оплате государственной пошлины по иску.

 "Кавказский узел" ранее информировал, что в Дагестане в настоящее время рассматривается несколько исков о задолженности "Дагестанэнерго" перед "Газпром межрегионгаз Пятигорск". По мнению представителей "Газпрома", в основном задолженность энергокомпании связана с отказами жителей Дагестана платить за газ.

Как сообщили "Кавказскому узлу" в Арбитражном суде Дагестана, рассмотрев в судебном заседании данное дело, принято решение уменьшить размер иска на 3 млн рублей.

Суд постановил взыскать с ООО "Дагестанэнерго" в пользу ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" 92,7 млн рублей основного долга и 200 тысяч рублей судебных расходов по оплате государственной пошлины по иску.

"Решение может быть обжаловано в апелляционную инстанцию в течение месяца после его принятия", - отметили в канцелярии суда.

При этом суд ранее уже обязал "Дагестанэнерго" выплатить истцу почти 64,5 млн рублей долга. Арбитражный суд Дагестана также отложил до 20 августа рассмотрение иска ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" о взыскании с "Дагестанэнерго" долга в размере 32 млн рублей.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей ООО "Дагестанэнерго" относительно решения арбитражного суда.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей