30 июля 2014, 13:56

Шеин пересдал в избирком на выборы губернатора Астраханской области документы, дополненные двумя подписями

Сегодня утром лидер партии "Справедливая Россия" Олег Шеин пересдал в избирком Астраханской области документы, в которых содержится необходимое количество подписей муниципальных депутатов для регистрации его в качестве кандидата на пост губернатора региона. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" заявил сам Олег Шеин.

Как писал "Кавказский узел", для прохождения муниципального фильтра на выборы главы Астраханской области, которые пройдут 14 сентября, кандидат должен представить 22 подписи депутатов районного и городского уровня, при этом они должны быть собраны как минимум в 10 муниципалитетах. 28 июля Олег Шеин сообщил, что в его поддержку собрано достаточно подписей для прохождения муниципального фильтра на выборах губернатора. Однако на следующий день в облзибркоме сообщили, что у Шеина не хватает подписей депутатов из двух районов области.

По словам политика, ранее он сдал в избирком 149 подписей, а сегодня утром пересдал документы, дополнив их автографами представителей еще двух районов.

"Две подписи удалось сегодня утром найти, и мы пересдали документы", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Олег Шеин.

Слова руководителя фонда ФПСК Александра Алымова о том, что кандидат намеренно сдал в комиссию меньшее количество голосов и нашел этому объяснение "нежеланием Шеина участвовать в выборах либо для того, чтобы привлечь внимание", представитель "Справедливой России" назвал смешными.

"У нас было 149 подписей, мы 149 и сдавали", - отмечает Олег Шеин.

Он также добавил, что дополнить недостающее количество голосов его штаб сможет и без помощи партии "Единая Россия".

"Мы и сами можем их дополнить", - ответил политик.

Шеин связал проблему с регистрацией с отличием декларируемых и практических намерений представителей партии "Единая Россия", которые ранее объявили о том, что помогут собрать нужные подписи оппозиционным кандидатам, в том числе и "справедливороссам".

"Проблемы не у нас были в связи со всеми этими комбинациями, а у "Единой России", особенно у местных орговиков партии, которые публично обещали и центру, и обществу одно, а пытались сделать, как у них часто бывает...", - сказал Шеин.

Политик отметил, что проблем с регистрацией его в качестве кандидата в губернаторы данная ситуация не создаст. "Времени до шести вечера предостаточно. Сейчас только 12.00", - заключил он.

Ранее лидер астраханских "справедливороссов" заявлял, что проблема преодоления муниципального фильтра кандидатами создана "Единой Россией", которой самой и придется разрешать эту проблему для "создания ощущения конкуренции". Напомним, что первым собрать подписи удалось действующему главе региона Александру Жилкину. На пост главы региона также претендовали кандидат от КПРФ Олег СнеговАлександр Старовойтов от фракции ЛДПР и Александр Тукаев, выдвинутый партией "Автомобильная Россия".

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 18:08

23 октября 2017, 17:54

23 октября 2017, 17:27

23 октября 2017, 17:21

23 октября 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей