30 июля 2014, 12:49

В Москве суд сегодня вынесет приговор участникам "Хизб-ут-Тахрир" по делу о свержении конституционного строя

Московский городской суд сегодня огласит приговор четверым уроженцам Северного Кавказа, обвиняемым в подготовке к свержению конституционного строя в РФ, сообщила "Кавказскому узлу" глава пресс-службы Мосгорсуда Ульяна Солопова. Все подсудимые являются участниками запрещенной организации "Хизб-Ут-Тахрир аль-Ислами".

Как сообщал "Кавказский узел", процесс по делу начался 2 июня. На скамье подсудимых находятся четверо мусульман – двое дагестанских врачей Сайпулла Курбанов и Шамиль Исмаилов, а также двое неработающих уроженцев Средней Азии - Закриллохон Рахмонходжаев и Азизбек Инамов. Подсудимые обвиняются в незаконном хранении оружия, участии и организации запрещенного сообщества, содействии террористической деятельности, подготовке к насильственному захвату власти. 

Прокуратура требует назначить подсудимым от 10 до 14 лет колонии строгого режима, о чем корреспонденту "Кавказского узла" сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Ульяна Солопова.

Оглашение приговора назначено на 14.00 мск.

В ноябре 2012 года в московском регионе были задержаны около 70 человек, подозреваемых в участии в организации "Хизб ут-Тахрир", деятельность которой запрещена на территории России. Около 50 из них были отпущены в день задержания. До 20 человек оставались в отделах полиции в течение двух суток. Впоследствии всем им были предъявлены обвинения. Около 15 дел были выделены в отдельные производства, обвиняемые осуждены за экстремизм, участие в запрещенной организации и приговорены к различным штрафам в размере от 60 до 150 тысяч рублей.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей