30 июля 2014, 12:49

В Москве суд сегодня вынесет приговор участникам "Хизб-ут-Тахрир" по делу о свержении конституционного строя

Московский городской суд сегодня огласит приговор четверым уроженцам Северного Кавказа, обвиняемым в подготовке к свержению конституционного строя в РФ, сообщила "Кавказскому узлу" глава пресс-службы Мосгорсуда Ульяна Солопова. Все подсудимые являются участниками запрещенной организации "Хизб-Ут-Тахрир аль-Ислами".

Как сообщал "Кавказский узел", процесс по делу начался 2 июня. На скамье подсудимых находятся четверо мусульман – двое дагестанских врачей Сайпулла Курбанов и Шамиль Исмаилов, а также двое неработающих уроженцев Средней Азии - Закриллохон Рахмонходжаев и Азизбек Инамов. Подсудимые обвиняются в незаконном хранении оружия, участии и организации запрещенного сообщества, содействии террористической деятельности, подготовке к насильственному захвату власти. 

Прокуратура требует назначить подсудимым от 10 до 14 лет колонии строгого режима, о чем корреспонденту "Кавказского узла" сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Ульяна Солопова.

Оглашение приговора назначено на 14.00 мск.

В ноябре 2012 года в московском регионе были задержаны около 70 человек, подозреваемых в участии в организации "Хизб ут-Тахрир", деятельность которой запрещена на территории России. Около 50 из них были отпущены в день задержания. До 20 человек оставались в отделах полиции в течение двух суток. Впоследствии всем им были предъявлены обвинения. Около 15 дел были выделены в отдельные производства, обвиняемые осуждены за экстремизм, участие в запрещенной организации и приговорены к различным штрафам в размере от 60 до 150 тысяч рублей.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 22:27

30 марта 2017, 21:55

  • 1 Кубанский фермер Олег Петров объявил голодовку

    Обвиняемый в мошенничестве фермер-активист Олег Петров сегодня взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку, сообщил адвокат активиста.

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

Справочник

Все справки

Архив новостей