Пункт пропуска "Донецк" в Ростовской области на границе с Украиной. Фото пресс-службы Южного таможенного управления, http://customs.ru

30 июля 2014, 10:27

Пункты "Гуково" и "Донецк" в Ростовской области стали первыми объектами наблюдения миссии ОБСЕ

В Ростовской области наблюдатели миссии ОБСЕ заявили о начале работы на пограничных пропускных пунктах "Гуково" и "Донецк". В ближайшие дни миссия пополнится новыми наблюдателями, сообщил руководитель Поль Пикар.

Как уже сообщал "Кавказский узел", руководитель миссии ОБСЕ Поль Пикар и еще четыре наблюдателя прилетели в Ростов-на-Дону вечером 29 июля. Ранее восемь наблюдателей от ОБСЕ пересекли российско-украинскую границу через КПП "Весело-Вознесенка". В Ростовскую область наблюдатели приехали для работы на пограничных пунктах.

Первая группа миссии приступает к наблюдению за работой пропускных пунктов "Гуково" и "Донецк" на российско-украинской границе с сегодняшнего дня, сообщил Поль Пикар сегодня во время рабочей встречи с представителями силовиков и областного правительства, сообщает "Интерфакс".

Предполагается, что миссия ОБСЕ пробудет в Ростовской области три месяца. Штаб-квартира наблюдателей будет базироваться в приграничном городе Каменск-Шахтинский в 132 км от Ростова.

"Нас впереди ожидает большая работа. У нас уже работают четыре наблюдателя. Здесь работаю я в качестве главного наблюдателя, и есть три члена административного персонала. В ближайшее время группа пополнится новыми наблюдателями", - цитирует слова руководителя миссии ИТАР-ТАСС.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 июля МИД РФ заявил, что в связи с вооруженными инцидентами в районе российско-украинской границы наблюдатели от ОБСЕ будут размещены на пропускных пунктах "Донецк" и "Гуково" в Ростовской области. Украинский МИД в свою очередь заявил, что настаивает на присутствии наблюдателей на всей протяженности российско-украинской границы. 

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей