Пункт пропуска "Донецк" в Ростовской области на границе с Украиной. Фото пресс-службы Южного таможенного управления, http://customs.ru

30 июля 2014, 10:27

Пункты "Гуково" и "Донецк" в Ростовской области стали первыми объектами наблюдения миссии ОБСЕ

В Ростовской области наблюдатели миссии ОБСЕ заявили о начале работы на пограничных пропускных пунктах "Гуково" и "Донецк". В ближайшие дни миссия пополнится новыми наблюдателями, сообщил руководитель Поль Пикар.

Как уже сообщал "Кавказский узел", руководитель миссии ОБСЕ Поль Пикар и еще четыре наблюдателя прилетели в Ростов-на-Дону вечером 29 июля. Ранее восемь наблюдателей от ОБСЕ пересекли российско-украинскую границу через КПП "Весело-Вознесенка". В Ростовскую область наблюдатели приехали для работы на пограничных пунктах.

Первая группа миссии приступает к наблюдению за работой пропускных пунктов "Гуково" и "Донецк" на российско-украинской границе с сегодняшнего дня, сообщил Поль Пикар сегодня во время рабочей встречи с представителями силовиков и областного правительства, сообщает "Интерфакс".

Предполагается, что миссия ОБСЕ пробудет в Ростовской области три месяца. Штаб-квартира наблюдателей будет базироваться в приграничном городе Каменск-Шахтинский в 132 км от Ростова.

"Нас впереди ожидает большая работа. У нас уже работают четыре наблюдателя. Здесь работаю я в качестве главного наблюдателя, и есть три члена административного персонала. В ближайшее время группа пополнится новыми наблюдателями", - цитирует слова руководителя миссии ИТАР-ТАСС.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 июля МИД РФ заявил, что в связи с вооруженными инцидентами в районе российско-украинской границы наблюдатели от ОБСЕ будут размещены на пропускных пунктах "Донецк" и "Гуково" в Ростовской области. Украинский МИД в свою очередь заявил, что настаивает на присутствии наблюдателей на всей протяженности российско-украинской границы. 

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 12:59

18 января 2017, 12:48

18 января 2017, 12:45

  • Суд начал рассматривать дело Максима Панфилова

    Замоскворецкий суд Москвы сегодня начал рассмотрение по существу уголовного дела в отношении жителя Астрахани Максима Панфилова, обвиняемого в нападении на полицейского и участии в массовых беспорядках на Болотной площади в 2012 году.

18 января 2017, 12:43

  • Армянские эксперты поддержали заявление Лаврова по Нагорному Карабаху

    Урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе не является исключительно темой внутренних дел Азербайджана, заявил глава МИД России Сергей Лавров 17 января на пресс-конференции по итогам 2016 года. Российский министр дал понять, что альтернативы мирного урегулирования карабахского конфликта не существует, считают опрошенные «Кавказским узлом» армянские эксперты.

18 января 2017, 12:23

  • Новая методика утилизации отходов внедрена в горах Сочи

    В Краснодарском крае крупнейший горнолыжный комплекс Сочи "Роза Хутор" внедрил систему управления отходами, которая позволяет выделять из них вторичное сырье и направлять его для дальнейшей переработки, заявил директор по охране окружающей среды курорта Дмитрий Колосов.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии