Представитель силовых структур. Фото: http://www.apiural.ru/news/incidents/105479/

30 июля 2014, 09:22

В мечети села Майданского в Дагестане произошла смена имама, сообщают местные жители

В селе Майданском Унцукульского района Дагестана продолжают находиться порядка 200 представителей силовых структур, сообщают местные жители. Однако, по их словам, присутствие силовиков не сказывается на их жизни в настоящее время. Люди заняты сбором урожая, в местной мечети произошла смена имама.

Как писал "Кавказский узел", 6 июля в Унцукульском районе Дагестана был введен режим контртеррористической операции. Силовиками были блокированы три села, в том числе Майданское, которое, по словам местных жителей, было блокировано полностью, из села никого не выпускали. 6 июля в Майданском, по данным правоохранительных органов, были убиты пятеро предполагаемых боевиков, 8 июля - еще двое. Силовики взорвали в Майданском восемь домов, в том числе здание медресе.

Жители села также заявили о задержании и избиении имама и главы сельской администрации. Вечером 9 июля сотрудники правоохранительных органов покинули Майданское. Семеро жителей села, по словам заместителя главы села Имамутдина Камилова, содержатся в СИЗО по подозрению в пособничестве членам НВФ, еще семь человек находятся в розыске по тем же подозрениям.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из местных жителей, по данным на 29 июля, в селе Майданском во временно образованном на территории местной школы штабе находятся не менее 200 представителей силовых структур.

"Сколько точно, сказать сложно, но где-то от 200 до 250 сотрудников. Еще столько же находятся в Балахани. В целом же в Майданском спокойно, никаких ЧП после завершения КТО не было", - сообщил местный житель, не пожелавший быть названным.

По его словам, местное население сейчас занято уборкой урожая. "Все сейчас в садах и огородах работают. Военные не мешают. Они время от времени заезжают внутрь села, но конфликтов с местными у них не бывает", - отметил мужчина.

По словам другого жителя Майданского, в местной мечети сменился имам.

"Недавно, во время месяца поста, к нам приезжали люди из Духовного управления Дагестана и представили нового имама мечети", - сообщил местный житель, также попросивший не называть его личных данных.

По его сведениям, в отношении задержанного бывшего имама мечети Ризвана Устарова заведено уголовное дело по подозрению в пособничестве боевикам. "Все семь человек, которых задержали во время КТО, арестованы сроком на два месяца, и они подозреваются в пособничестве, в том числе и бывший имам села", - рассказал мужчина.

Он добавил, что местные жители не препятствовали назначению нового имама.

В Унцукульском РОВД отказали корреспонденту "Кавказского узла" в комментариях о ходе расследования дела в отношении задержанных жителей Майданского, уточнив лишь, что официально обвинения им еще не предъявлены. Что касается ранее озвученной Имамутдином Камиловым информации о том, что еще семеро жителей Унцукульского района объявлены в розыск за пособничество боевикам, в отделе полиции сообщили, что никто из них еще не задержан.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости