Олег Шеин. Фото: Официальный сайт Политической партии "Справедливая Россия", www.spravedlivo.ru

30 июля 2014, 06:19

Шеин не смог пройти регистрацию в облизбиркоме на выборах губернатора Астраханской области

В числе подписей муниципальных депутатов, предоставленных астраханскими единороссами в поддержку кандидата в губернаторы Олега Шеина, не хватило автографов представителей двух районов, заявил сам Шеин. У Шеина есть все необходимые подписи, заявляет астраханский политтехнолог Александр Алымов.

Как информировал "Кавказский узел", голосование по выборам главы Астраханской области запланировано на единый день голосования, 14 сентября, для участия в выборах кандидатам необходимо заручиться поддержкой муниципальных депутатов. Первым собрать подписи удалось действующему главе региона Александру Жилкину. Представители "Единой России" объявляли о том, что помогут собрать нужные подписи оппозиционным кандидатам, в том числе и выдвинутому "Справедливой Россией" Олегу Шеину. 28 июля Олег Шеин сообщил, что в его поддержку собрано достаточно подписей для прохождения муниципального фильтра на выборах губернатора.

Для прохождения муниципального фильтра любой кандидат должен представить 22 подписи депутатов районного и городского уровня, при этом они должны быть собраны как минимум в 10 муниципалитетах. 29 июля в облзибркоме сообщили, что у Олега Шеина не хватает подписей депутатов из двух районов области.

"У вас не хватает подписей. Должны быть районные депутаты из 10 районов, а у вас лишь из восьми", - привел в своем блоге в "Живом Журнале" ответ представителя избиркома Олег Шеин.

Происходящее он охарактеризовал как "хитрость" единороссов. "Сделать вид, что оказана помощь, а потом заявить, что оппозиция, дескать, сама недосмотрела. Хотя досматривать нечего по описанным выше причинам", - написал Шеин. 

Он напомнил, что срок подачи документов для регистрации истекает 30 июля. 

"С самого начала кампании я писал, что ни один кандидат не может преодолеть муниципальный фильтр самостоятельными усилиями, и что ЕР создала такие препятствия, которые ей придется преодолевать самой, чтобы создать ощущение конкуренции", - написал лидер астраханского отделения "Справедливой России".

Шеин получил необходимые для регистрации подписи, в свою очередь заявил астраханский политтехнолог, руководитель фонда ФПСК Александр Алымов, принимавший участие в организации сбора подписей в поддержку кандидатов. По его словам, Шеин получил "необходимое количество подписей от депутатов из 11 районов области. Этого достаточно для регистрации".

"Однако в комиссию Шеин сдал подписи только из восьми районов при необходимых 10... Считаю, что это он сделал целенаправленно: либо для того чтобы привлечь внимание, либо чтобы не участвовать в выборах. Сейчас у него имеются необходимые подписи, которые мы ему передали. Мы не знаем, почему он их не использует. Ведь большую часть подписей, переданных нами, он принял", - приводит слова Александра Алымова "МК-Астрахань".

Напомним, к 1 июля в избирком Астраханской области, кроме Жилкина и Шеина, подали документы на участие в выборах кандидат от КПРФ Олег СнеговАлександр Старовойтов от фракции ЛДПР и Александр Тукаев, выдвинутый партией "Автомобильная Россия".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • 1 Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

Архив новостей