Олег Шеин. Фото: Официальный сайт Политической партии "Справедливая Россия", www.spravedlivo.ru

30 июля 2014, 06:19

Шеин не смог пройти регистрацию в облизбиркоме на выборах губернатора Астраханской области

В числе подписей муниципальных депутатов, предоставленных астраханскими единороссами в поддержку кандидата в губернаторы Олега Шеина, не хватило автографов представителей двух районов, заявил сам Шеин. У Шеина есть все необходимые подписи, заявляет астраханский политтехнолог Александр Алымов.

Как информировал "Кавказский узел", голосование по выборам главы Астраханской области запланировано на единый день голосования, 14 сентября, для участия в выборах кандидатам необходимо заручиться поддержкой муниципальных депутатов. Первым собрать подписи удалось действующему главе региона Александру Жилкину. Представители "Единой России" объявляли о том, что помогут собрать нужные подписи оппозиционным кандидатам, в том числе и выдвинутому "Справедливой Россией" Олегу Шеину. 28 июля Олег Шеин сообщил, что в его поддержку собрано достаточно подписей для прохождения муниципального фильтра на выборах губернатора.

Для прохождения муниципального фильтра любой кандидат должен представить 22 подписи депутатов районного и городского уровня, при этом они должны быть собраны как минимум в 10 муниципалитетах. 29 июля в облзибркоме сообщили, что у Олега Шеина не хватает подписей депутатов из двух районов области.

"У вас не хватает подписей. Должны быть районные депутаты из 10 районов, а у вас лишь из восьми", - привел в своем блоге в "Живом Журнале" ответ представителя избиркома Олег Шеин.

Происходящее он охарактеризовал как "хитрость" единороссов. "Сделать вид, что оказана помощь, а потом заявить, что оппозиция, дескать, сама недосмотрела. Хотя досматривать нечего по описанным выше причинам", - написал Шеин. 

Он напомнил, что срок подачи документов для регистрации истекает 30 июля. 

"С самого начала кампании я писал, что ни один кандидат не может преодолеть муниципальный фильтр самостоятельными усилиями, и что ЕР создала такие препятствия, которые ей придется преодолевать самой, чтобы создать ощущение конкуренции", - написал лидер астраханского отделения "Справедливой России".

Шеин получил необходимые для регистрации подписи, в свою очередь заявил астраханский политтехнолог, руководитель фонда ФПСК Александр Алымов, принимавший участие в организации сбора подписей в поддержку кандидатов. По его словам, Шеин получил "необходимое количество подписей от депутатов из 11 районов области. Этого достаточно для регистрации".

"Однако в комиссию Шеин сдал подписи только из восьми районов при необходимых 10... Считаю, что это он сделал целенаправленно: либо для того чтобы привлечь внимание, либо чтобы не участвовать в выборах. Сейчас у него имеются необходимые подписи, которые мы ему передали. Мы не знаем, почему он их не использует. Ведь большую часть подписей, переданных нами, он принял", - приводит слова Александра Алымова "МК-Астрахань".

Напомним, к 1 июля в избирком Астраханской области, кроме Жилкина и Шеина, подали документы на участие в выборах кандидат от КПРФ Олег СнеговАлександр Старовойтов от фракции ЛДПР и Александр Тукаев, выдвинутый партией "Автомобильная Россия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 октября 2018, 13:34

  • Игроки "Анжи" объявили о проведении матча с ЦСКА

    Команда прибыла в Махачкалу из Москвы и сыграет сегодня с ЦСКА, несмотря на отсутствие прогресса в выплате долгов по зарплате, заявила пресс-служба "Анжи". Болельщики клуба выразили надежду, что чествование дагестанского бойца Хабиба Нурмагомедова перед матчем позволит клубу привлечь к себе внимание и найти спонсоров.

19 октября 2018, 13:01

19 октября 2018, 12:53

19 октября 2018, 12:15

19 октября 2018, 12:09

  • Сочинские активисты потребовали остановить уничтожение парка "Ривьера"

    Деревья в сочинском парке "Ривьера" гибнут из-за коммерческой деятельности, ведущейся на его территории, заявили экологи, призвав руководство парка обеспечить нормальные условия для роста растений. Без коммерческой деятельности парк выжить не сможет, отметил первый заместитель генерального директора МУП "Парки отдыха Ривьера-Сочи".

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей