30 июля 2014, 06:04

В Гирканском национальном парке Азербайджана произошел пожар

Пожар в Гирканском национальном парке нанес ущерб на площади 1 га, сообщает Минприроды Азербайджана. 

Пожар произошел 29 июля. Информация о возгорании на территории парка поступила на горячую линию "112" министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана около 13.00.

Пожар потушен к вечеру 29 июля усилиями сотрудников региональных отделений министерства экологии и природных ресурсов и пожарных расчетов МЧС, сообщает АПА. 

По предварительным подсчетам, в результате пожара нанесен ущерб территории национального парка площадью в 1 гa, со ссылкой на руководителя пресс-службы министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана Ираду Ибрагимову сообщает ИА "Тренд". 

Информации о пострадавших не поступало, версий о причинах пожара пока нет. 

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 22 июля в Гирканском национальном парке в горной лесной местности вспыхнул пожар. Пламенем были охвачены 5 га леса. С привлечением средств авиации и противопожарной службы МЧС пожар был потушен.

Уроженец Лерикского района, журналист Идрак Аббасов, говоря о возможных причинах пожара, сказал корреспонденту "Кавказского узла", что причиной бедствия могли быть костры, которые разводят местные жители для изготовления древесного угля. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей