30 июля 2014, 06:04

В Гирканском национальном парке Азербайджана произошел пожар

Пожар в Гирканском национальном парке нанес ущерб на площади 1 га, сообщает Минприроды Азербайджана. 

Пожар произошел 29 июля. Информация о возгорании на территории парка поступила на горячую линию "112" министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана около 13.00.

Пожар потушен к вечеру 29 июля усилиями сотрудников региональных отделений министерства экологии и природных ресурсов и пожарных расчетов МЧС, сообщает АПА. 

По предварительным подсчетам, в результате пожара нанесен ущерб территории национального парка площадью в 1 гa, со ссылкой на руководителя пресс-службы министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана Ираду Ибрагимову сообщает ИА "Тренд". 

Информации о пострадавших не поступало, версий о причинах пожара пока нет. 

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 22 июля в Гирканском национальном парке в горной лесной местности вспыхнул пожар. Пламенем были охвачены 5 га леса. С привлечением средств авиации и противопожарной службы МЧС пожар был потушен.

Уроженец Лерикского района, журналист Идрак Аббасов, говоря о возможных причинах пожара, сказал корреспонденту "Кавказского узла", что причиной бедствия могли быть костры, которые разводят местные жители для изготовления древесного угля. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей