30 июля 2014, 06:04

В Гирканском национальном парке Азербайджана произошел пожар

Пожар в Гирканском национальном парке нанес ущерб на площади 1 га, сообщает Минприроды Азербайджана. 

Пожар произошел 29 июля. Информация о возгорании на территории парка поступила на горячую линию "112" министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана около 13.00.

Пожар потушен к вечеру 29 июля усилиями сотрудников региональных отделений министерства экологии и природных ресурсов и пожарных расчетов МЧС, сообщает АПА. 

По предварительным подсчетам, в результате пожара нанесен ущерб территории национального парка площадью в 1 гa, со ссылкой на руководителя пресс-службы министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана Ираду Ибрагимову сообщает ИА "Тренд". 

Информации о пострадавших не поступало, версий о причинах пожара пока нет. 

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 22 июля в Гирканском национальном парке в горной лесной местности вспыхнул пожар. Пламенем были охвачены 5 га леса. С привлечением средств авиации и противопожарной службы МЧС пожар был потушен.

Уроженец Лерикского района, журналист Идрак Аббасов, говоря о возможных причинах пожара, сказал корреспонденту "Кавказского узла", что причиной бедствия могли быть костры, которые разводят местные жители для изготовления древесного угля. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии