29 июля 2014, 20:09

Оглашение резолютивной части приговора по делу Свидетелей Иеговы в Таганроге отложено до 30 июля

Суд в Таганроге перенес на 30 июля запланированное на сегодня оглашение резолютивной части приговора по делу 16 Свидетелей Иеговы, обвиняемых в экстремизме (деятельность таганрогской общины СИ запрещена в России судом - прим. "Кавказского узла"), сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат обвиняемых Виктор Женков. 

Как сообщал "Кавказский узел", в сентябре 2009 года Ростовский облсуд признал экстремистской таганрогскую общину Свидетелей Иеговы и запретил ее деятельность. Шестнадцать Свидетелей Иеговы обвиняются судом в экстремистской деятельности, так как, по версии следствия, они продолжили участвовать в деятельности общины после ее запрета. 

Слушания по "Делу шестнадцати" начались в Таганрогском городском суде 30 мая 2013 года. Суд длится уже более года. 10 июля 2014 года гособвинитель попросил суд приговорить к шести годам колонии общего режима четверых обвиняемых. Остальных подсудимых он попросил оштрафовать, но отменить наказание в связи с истечением срока давности

С 11 июля адвокаты фигурантов дела обращались к суду с заключительными речами, в которых просили полностью оправдать их подзащитных. Обвиняемые, выступая с последним словом, не признали свою вину. Оглашение приговора было назначено на 28 июля, однако решением судьи было перенесено на 29 июля

Сегодня весь рабочий день судья зачитывал приговор, однако не успел огласить его полностью, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат обвиняемых Виктор Женков. 

"Приговор - это документ, который содержит очень много информации. И никогда не знаешь, к чему в итоге она приведет. Сегодня практически целый день мы слушали информацию, касающуюся обвинительной части. Это фактически та информация, которую предоставляют в суд следователи", - пояснил Женков.

Оглашение оставшейся части приговора было отложено судом до завтра, 30 июля. Заседание назначено на 09.30 утра, сообщил адвокат, добавив, что, по его прогнозам, резолютивная часть приговора будет зачитана завтра до обеда.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 15:59

28 марта 2017, 15:37

28 марта 2017, 15:18

28 марта 2017, 15:06

28 марта 2017, 14:37

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии