29 июля 2014, 20:09

Оглашение резолютивной части приговора по делу Свидетелей Иеговы в Таганроге отложено до 30 июля

Суд в Таганроге перенес на 30 июля запланированное на сегодня оглашение резолютивной части приговора по делу 16 Свидетелей Иеговы, обвиняемых в экстремизме (деятельность таганрогской общины СИ запрещена в России судом - прим. "Кавказского узла"), сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат обвиняемых Виктор Женков. 

Как сообщал "Кавказский узел", в сентябре 2009 года Ростовский облсуд признал экстремистской таганрогскую общину Свидетелей Иеговы и запретил ее деятельность. Шестнадцать Свидетелей Иеговы обвиняются судом в экстремистской деятельности, так как, по версии следствия, они продолжили участвовать в деятельности общины после ее запрета. 

Слушания по "Делу шестнадцати" начались в Таганрогском городском суде 30 мая 2013 года. Суд длится уже более года. 10 июля 2014 года гособвинитель попросил суд приговорить к шести годам колонии общего режима четверых обвиняемых. Остальных подсудимых он попросил оштрафовать, но отменить наказание в связи с истечением срока давности

С 11 июля адвокаты фигурантов дела обращались к суду с заключительными речами, в которых просили полностью оправдать их подзащитных. Обвиняемые, выступая с последним словом, не признали свою вину. Оглашение приговора было назначено на 28 июля, однако решением судьи было перенесено на 29 июля

Сегодня весь рабочий день судья зачитывал приговор, однако не успел огласить его полностью, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат обвиняемых Виктор Женков. 

"Приговор - это документ, который содержит очень много информации. И никогда не знаешь, к чему в итоге она приведет. Сегодня практически целый день мы слушали информацию, касающуюся обвинительной части. Это фактически та информация, которую предоставляют в суд следователи", - пояснил Женков.

Оглашение оставшейся части приговора было отложено судом до завтра, 30 июля. Заседание назначено на 09.30 утра, сообщил адвокат, добавив, что, по его прогнозам, резолютивная часть приговора будет зачитана завтра до обеда.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 ноября 2017, 02:30

  • Жители Волжского пожаловались на недоступность медпомощи

    Доступ к врачам поликлиники №5 в городе Волжском ограничен в связи с трудностями при получении талонов на прием и длительным ожиданием дня приема, заявили опрошенные "Кавказским узлом" пациенты медучреждения. По словам главврача поликлиники, ситуация объясняется как техническими проблемами, так и дефицитом врачей.

24 ноября 2017, 00:59

  • Обвиняемый в разбое признался в оговоре Томского

    Подсудимый по делу о разбое в Астрахани Александр Гончаров заявил, что оговорил своего знакомого Сергея Томского под давлением силовиков. По его словам, он был вынужден подписать явку с повинной, в которой фигурировал бизнесмен в качестве подельника.

24 ноября 2017, 00:00

23 ноября 2017, 23:55

  • Защита сообщила об ухудшении здоровья имама Велитова

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, помещен в тюремную больницу, сообщил сегодня его адвокат. Жалобы осужденных имамов Махмуда Велитова и Магомеднаби Магомедова приняты ЕСПЧ, но пока не коммуницированы, отметил защитник.

23 ноября 2017, 23:24

  • Пользователи соцсетей поспорили о причинах задержания Керимова во Франции

    Причиной преследования члена Совета Федерации России Сулеймана Керимова во Франции могут быть клановая борьба в Дагестане или недовольство влиятельных людей в Кремле, предположили участники обсуждения в соцсетях. Высокое положение не поможет избежать наказания за нарушение законов в Европе, считают другие пользователи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей