29 июля 2014, 19:03

Батыр Пухаев 14-й день продолжает голодовку в изоляторе Цхинвала

Югоосетинский бизнесмен Батыр Пухаев, объявивший 16 июля голодовку в изоляторе временного содержания Цхинвала, по-прежнему отказывается от приема пищи и госпитализации, сообщил сегодня начальник ИВС Отар Маргиев.

Как информировал "Кавказский узел", Батыр Пухаев и его брат, экс-депутат парламента Южной Осетии Игорь Пухаев были задержаны 11 июля. Цхинвальский суд 14 июля вынес решение об аресте братьев на два месяца. Братьям предъявлены обвинения в измене родине и попытке госпереворота, их подозревают в сотрудничестве с созданной Тбилиси временной администрацией Южной Осетии. В знак протеста 16 июля Батыр Пухаев объявил голодовку и отказался от предложенной ему госпитализации.

Голодовка Батыра Пухаева продолжается уже 14-й день, сказал корреспонденту "Кавказского узла" начальник ИВС Цхинвала Отар Маргиев.

"Его состояние, со слов медперсонала ИВС, нормальное. Родственники передают братьям Пухаевым продукты питания. По словам Игоря Пухаева, его брат, страдающий сахарным диабетом, принимает только воду и соки, для поддержания нормального уровня сахара в крови", - сказал Маргиев.

Пухаеву неоднократно предлагали перевести его под наблюдение врачей в республиканскую больницу, однако он отказался, утверждает Отар Маргиев.

Батыр Пухаев присутствовал и давал показания в ходе судебного заседания по его делу, которое состоялось 25 июля, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Пухаевых Марина Кочиева.

По словам адвоката, дело Пухаевых передано на расследование из военной прокуратуры Южной Осетии в комитет государственной безопасности республики. На время проведения следствия никакие комментарии по делу даваться не будет, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель КГБ Южной Осетии.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 07:47

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей