29 июля 2014, 19:03

Батыр Пухаев 14-й день продолжает голодовку в изоляторе Цхинвала

Югоосетинский бизнесмен Батыр Пухаев, объявивший 16 июля голодовку в изоляторе временного содержания Цхинвала, по-прежнему отказывается от приема пищи и госпитализации, сообщил сегодня начальник ИВС Отар Маргиев.

Как информировал "Кавказский узел", Батыр Пухаев и его брат, экс-депутат парламента Южной Осетии Игорь Пухаев были задержаны 11 июля. Цхинвальский суд 14 июля вынес решение об аресте братьев на два месяца. Братьям предъявлены обвинения в измене родине и попытке госпереворота, их подозревают в сотрудничестве с созданной Тбилиси временной администрацией Южной Осетии. В знак протеста 16 июля Батыр Пухаев объявил голодовку и отказался от предложенной ему госпитализации.

Голодовка Батыра Пухаева продолжается уже 14-й день, сказал корреспонденту "Кавказского узла" начальник ИВС Цхинвала Отар Маргиев.

"Его состояние, со слов медперсонала ИВС, нормальное. Родственники передают братьям Пухаевым продукты питания. По словам Игоря Пухаева, его брат, страдающий сахарным диабетом, принимает только воду и соки, для поддержания нормального уровня сахара в крови", - сказал Маргиев.

Пухаеву неоднократно предлагали перевести его под наблюдение врачей в республиканскую больницу, однако он отказался, утверждает Отар Маргиев.

Батыр Пухаев присутствовал и давал показания в ходе судебного заседания по его делу, которое состоялось 25 июля, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Пухаевых Марина Кочиева.

По словам адвоката, дело Пухаевых передано на расследование из военной прокуратуры Южной Осетии в комитет государственной безопасности республики. На время проведения следствия никакие комментарии по делу даваться не будет, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель КГБ Южной Осетии.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

Архив новостей