29 июля 2014, 19:03

Батыр Пухаев 14-й день продолжает голодовку в изоляторе Цхинвала

Югоосетинский бизнесмен Батыр Пухаев, объявивший 16 июля голодовку в изоляторе временного содержания Цхинвала, по-прежнему отказывается от приема пищи и госпитализации, сообщил сегодня начальник ИВС Отар Маргиев.

Как информировал "Кавказский узел", Батыр Пухаев и его брат, экс-депутат парламента Южной Осетии Игорь Пухаев были задержаны 11 июля. Цхинвальский суд 14 июля вынес решение об аресте братьев на два месяца. Братьям предъявлены обвинения в измене родине и попытке госпереворота, их подозревают в сотрудничестве с созданной Тбилиси временной администрацией Южной Осетии. В знак протеста 16 июля Батыр Пухаев объявил голодовку и отказался от предложенной ему госпитализации.

Голодовка Батыра Пухаева продолжается уже 14-й день, сказал корреспонденту "Кавказского узла" начальник ИВС Цхинвала Отар Маргиев.

"Его состояние, со слов медперсонала ИВС, нормальное. Родственники передают братьям Пухаевым продукты питания. По словам Игоря Пухаева, его брат, страдающий сахарным диабетом, принимает только воду и соки, для поддержания нормального уровня сахара в крови", - сказал Маргиев.

Пухаеву неоднократно предлагали перевести его под наблюдение врачей в республиканскую больницу, однако он отказался, утверждает Отар Маргиев.

Батыр Пухаев присутствовал и давал показания в ходе судебного заседания по его делу, которое состоялось 25 июля, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Пухаевых Марина Кочиева.

По словам адвоката, дело Пухаевых передано на расследование из военной прокуратуры Южной Осетии в комитет государственной безопасности республики. На время проведения следствия никакие комментарии по делу даваться не будет, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель КГБ Южной Осетии.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии