29 июля 2014, 18:14

ФСБ: пограничники в Ростовской области приняли восьмерых раненых украинских военных

Украинская сторона обратилась к российским пограничникам с просьбой эвакуировать транзитом по территории России восьмерых раненых украинских военнослужащих и одного погибшего, сообщил сегодня официальный представитель погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев.

Как сообщал "Кавказский узел", украинские власти проводят антитеррористическую операцию против сторонников самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Зона боевых действий находится в непосредственной близости к Ростовской области РФ. Минувшей ночью из пропускного пункта "Гуково" были эвакуированы сотрудники таможни, несколько зданий пункта были повреждены осколками боеприпасов.

По словам представителя ФСБ Василия Малаева, сегодня в 15.00 мск к сотрудникам пункта пропуска "Гуково" обратился представитель украинской стороны с просьбой перевести по территории России раненых и одного убитого военнослужащего.

"Решением руководства пограничной службы пограничники приняли восемь раненых и одного погибшего украинского военнослужащего, которых передадут украинской стороне в российском пункте пропуска "Матвеев-Курган", — цитирует Василия Малаева РИА "Новости".

Украинская сторона информацию представителя ФСБ РФ пока никак не прокомментировала. Между тем Госпогранслужба Украины сегодня сообщила о ранении двух пограничников при обстреле пропускного пункта "Красная Таловка" на границе Луганской области с Россией.

"По предварительной информации, в результате обстрела, который велся с линии границы, два пограничника ранены", — говорится в сообщении, размещенном на сайте Госпогранслужбы Украины.

Напомним, 25 июля двое раненых украинских военнослужащих были доставлены через транзитный коридор по Ростовской области с одного пункта пропуска до другого. 24 июля украинский военно-транспортный самолет Ан-26 забрал из аэропорта Ростова-на-Дону 18 раненых военнослужащих Украины и одного погибшего, чтобы доставить их на родину.

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей