29 июля 2014, 18:14

ФСБ: пограничники в Ростовской области приняли восьмерых раненых украинских военных

Украинская сторона обратилась к российским пограничникам с просьбой эвакуировать транзитом по территории России восьмерых раненых украинских военнослужащих и одного погибшего, сообщил сегодня официальный представитель погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев.

Как сообщал "Кавказский узел", украинские власти проводят антитеррористическую операцию против сторонников самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Зона боевых действий находится в непосредственной близости к Ростовской области РФ. Минувшей ночью из пропускного пункта "Гуково" были эвакуированы сотрудники таможни, несколько зданий пункта были повреждены осколками боеприпасов.

По словам представителя ФСБ Василия Малаева, сегодня в 15.00 мск к сотрудникам пункта пропуска "Гуково" обратился представитель украинской стороны с просьбой перевести по территории России раненых и одного убитого военнослужащего.

"Решением руководства пограничной службы пограничники приняли восемь раненых и одного погибшего украинского военнослужащего, которых передадут украинской стороне в российском пункте пропуска "Матвеев-Курган", — цитирует Василия Малаева РИА "Новости".

Украинская сторона информацию представителя ФСБ РФ пока никак не прокомментировала. Между тем Госпогранслужба Украины сегодня сообщила о ранении двух пограничников при обстреле пропускного пункта "Красная Таловка" на границе Луганской области с Россией.

"По предварительной информации, в результате обстрела, который велся с линии границы, два пограничника ранены", — говорится в сообщении, размещенном на сайте Госпогранслужбы Украины.

Напомним, 25 июля двое раненых украинских военнослужащих были доставлены через транзитный коридор по Ростовской области с одного пункта пропуска до другого. 24 июля украинский военно-транспортный самолет Ан-26 забрал из аэропорта Ростова-на-Дону 18 раненых военнослужащих Украины и одного погибшего, чтобы доставить их на родину.

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 21:30

28 марта 2017, 21:13

28 марта 2017, 21:07

28 марта 2017, 20:41

28 марта 2017, 20:39

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии