29 июля 2014, 18:08

В Краснодарском крае суд отложил на день заседание по делу Надежды Цапок

Кущевский районный суд сегодня по ходатайству адвоката на день отложил рассмотрение второго уголовного дела по обвинению в мошенничестве Надежды Цапок, матери приговоренного к пожизненному заключению и умершего 7 июля в СИЗО Краснодара Сергея Цапка.

Как сообщал "Кавказский узел", судебный процесс по второму уголовному делу о мошенничестве в отношении владелицы сельхозпредприятия "Артекс-Агро" Надежды Цапок, уже отбывающей наказание в колонии по аналогичному обвинению, начался 20 марта. Надежде Цапок вменяется три эпизода мошенничества с землей. Вторая обвиняемая по делу – юрист "Артекс-Агро" Екатерина Стукало.

По версии обвинения, Надежда Цапок и Екатерина Стукало обманным путем завладели паспортными данными жителей станицы и оформили доверенности, чтобы воспользоваться невостребованными земельными участками на территории района. Следствие квалифицировало их действия как мошенничество, совершенное организованной группой. Обвиняемые своей вины не признали.

Сегодня Кущевский районный суд отложил рассмотрение уголовного дела по ходатайству одного из адвокатов обвиняемых, сообщается в материалах по делу, опубликованных на официальном сайте суда.

"Назначенное на сегодня слушание было отложено по письменному ходатайству одного из адвокатов, сославшегося на участие в рассмотрение дела в краевом суде. Надежда Цапок была доставлена под конвоем, вторая подсудимая тоже находилась в зале", - цитирует сегодня председательствующего на процессе судью Игоря Коробкова "Районная газета".     

После удовлетворения заявленного ходатайства судом было принято решение о переносе заседания на 30 июля.

Надежда Цапок является матерью Сергея Цапка, лидера группировки, члены которой признаны виновными в массовом убийстве в станице Кущевской и ряде других преступлений. Цапок был приговорен к пожизненному заключению, 7 июля он был найден мертвым в одиночной камере СИЗО №1 Краснодара, где находился после обжалования вынесенного приговора. По данным следствия, причиной смерти стала закупорка легочной артерии

17 июля пресс-служба следственного управления СКР по Краснодарскому краю сообщила, что адвокат семьи Цапков заподозрена в мошенничестве на 48,5 миллиона рублей. В мошенничестве подозревается Виктория Лесная,  защищающая интересы сотрудников бывшей фирмы семьи Сергея Цапка "Артекс-Агро", отметили источники в правоохранительных органах.

"Кавказский узел" подготовил справку о расследовании массового убийства в Кущевской и ходе судебного разбирательства по делу "банды Цапков".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

27 марта 2017, 23:00

27 марта 2017, 23:00

Архив новостей
Все SMS-новости