09 августа 2002, 11:20

Задержанных чеченских боевиков необходимо передать России

Вице-спикер парламента Грузии, лидер Социалистической партии Вахтанг Рчеулишвили выступает за выдачу России 13 вооруженных чеченцев, задержанных 3 и 4 августа за пересечение границы Грузии. Как уже сообщалось, они пока останутся в Тбилиси на три месяца для проведения предварительного следствия.

Как заявил Вахтанг Рчеулишвили, боевиков необходимо выдать российской стороне, иначе Грузия будет втянута в конфликт между Россией и Чечней. "Сегодня Грузия приютит одного боевика, завтра на ее территорию хлынут сотни", - сказал он.

По его словам, в свое время Грузия поступила "благородно", приняв беженцев из Чечни под свою защиту, однако "в знак благодарности от чеченцев получила лагеря подготовки боевиков в Панкисском ущелье". "Грузины ничего не должны чеченцам - несмотря на то, что последние воевали на стороне Сухуми в Абхазии, Грузия с присущим ей гостеприимством обеспечила их жен и детей защитой, но им, видимо, это показалось мало, и они решили вести войну с Россией, скрываясь за спиной Грузии" - сказал Вахтанг Рчеулишвили.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:35

  • Суд в Баку оставил в силе отказ прокуратуры расследовать пытки Гусейнова

    Сабаильский районный суд Баку не нашел оснований для отмены решения прокуратуры, отказавшейся начать расследование по заявлению блогера Мехмана Гусейнова о пытках после задержания. Судебный процесс был формальным, все ходатайства защиты были отклонены, а решение судья ничем не обосновала, заявили адвокаты Гусейнова.

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

Справочник

Все справки

Архив новостей