09 августа 2002, 11:20

Задержанных чеченских боевиков необходимо передать России

Вице-спикер парламента Грузии, лидер Социалистической партии Вахтанг Рчеулишвили выступает за выдачу России 13 вооруженных чеченцев, задержанных 3 и 4 августа за пересечение границы Грузии. Как уже сообщалось, они пока останутся в Тбилиси на три месяца для проведения предварительного следствия.

Как заявил Вахтанг Рчеулишвили, боевиков необходимо выдать российской стороне, иначе Грузия будет втянута в конфликт между Россией и Чечней. "Сегодня Грузия приютит одного боевика, завтра на ее территорию хлынут сотни", - сказал он.

По его словам, в свое время Грузия поступила "благородно", приняв беженцев из Чечни под свою защиту, однако "в знак благодарности от чеченцев получила лагеря подготовки боевиков в Панкисском ущелье". "Грузины ничего не должны чеченцам - несмотря на то, что последние воевали на стороне Сухуми в Абхазии, Грузия с присущим ей гостеприимством обеспечила их жен и детей защитой, но им, видимо, это показалось мало, и они решили вести войну с Россией, скрываясь за спиной Грузии" - сказал Вахтанг Рчеулишвили.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей