Грузия, Ванский район, 28 июля 2014 г. Мост, разрушенный наводнением. Фото пресс-службы администрации края Имеретия, http://imereti.ge/index.php?lang_id=GEO&sec_id=465&info_id=1275

29 июля 2014, 17:39

Ущерб от наводнения в Ванском районе Грузии превысил 570 тысяч долларов

В Ванском районе Грузии, пострадавшем от проливных дождей, в настоящее время республиканская комиссия оценивает стоимость работ, необходимых для ликвидации последствий наводнения. Ущерб, нанесенной стихией, предварительно, составил 1 миллион лари (более 570 тысяч долларов), сообщил глава Вани Заза Хурцидзе. Семьям погибших власти выдадут по 4500 лари (около 2500 долларов) на похороны.

Как сообщал "Кавказский узел", подъем уровня воды в реке Квинисцкали был зафиксирован в ночь на 28 июля. Потоком унесло машину с пятью пассажирами, трое из них погибли. Наводнение также нанесло ущерб заводу минеральной воды  "Набеглави" в Чохатаурском районе.

"Ущерб  от стихии составил один миллион лари. На данном этапе из Тбилиси приехала комиссия, которая состоит из представителей министерств сельского хозяйства и инфраструктуры. Они изучили ситуацию  и подсчитали ущерб. Больше всего пострадали два села: Гора и Амаглеба", - сообщил Хурцидзе.

По его словам, планируется также восстановить два разрушенных моста в селе Гора, расчистить дорогу, а также провести укрепительные работы побережья на участке от села Гора до Амаглебы.

"Было разрушено два моста в селе Гора, также размыта дорога. А в прилегающем к нему селу Амаглеба, пострадало восемь семей. Вода залилась к ним во дворы и прилегающую дому территорию. Но сами дома и скот не пострадал, так как уровень воды составил 10-15 сантиметров. Государство берет на себя обязанности провести все ремонтные работы за свой счет. Выдачи денежной компенсации в этом случае не предусмотрено", - говорит Хурцидзе.

Что касается погибших людей, то государство берет на себя все расходы, связанные с похоронами.

"Было решено выделить сумму по 4500 лари на каждую семью", - подытожил Хурцидзе.

"Кавказский узел" сообщал, что в начале июля проливной дождь вызвал наводнение в Панкисском ущелье в Грузии, в результате чего от внешнего мира оказались отрезаны села Дуиси, Джоколо, Омало и Думастури. Были затоплены первые этажи домов, поврежден мост через реку Матахеви.

Автор: Эдита Бадасян ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

Архив новостей