Грузия, Ванский район, 28 июля 2014 г. Мост, разрушенный наводнением. Фото пресс-службы администрации края Имеретия, http://imereti.ge/index.php?lang_id=GEO&sec_id=465&info_id=1275

29 июля 2014, 17:39

Ущерб от наводнения в Ванском районе Грузии превысил 570 тысяч долларов

В Ванском районе Грузии, пострадавшем от проливных дождей, в настоящее время республиканская комиссия оценивает стоимость работ, необходимых для ликвидации последствий наводнения. Ущерб, нанесенной стихией, предварительно, составил 1 миллион лари (более 570 тысяч долларов), сообщил глава Вани Заза Хурцидзе. Семьям погибших власти выдадут по 4500 лари (около 2500 долларов) на похороны.

Как сообщал "Кавказский узел", подъем уровня воды в реке Квинисцкали был зафиксирован в ночь на 28 июля. Потоком унесло машину с пятью пассажирами, трое из них погибли. Наводнение также нанесло ущерб заводу минеральной воды  "Набеглави" в Чохатаурском районе.

"Ущерб  от стихии составил один миллион лари. На данном этапе из Тбилиси приехала комиссия, которая состоит из представителей министерств сельского хозяйства и инфраструктуры. Они изучили ситуацию  и подсчитали ущерб. Больше всего пострадали два села: Гора и Амаглеба", - сообщил Хурцидзе.

По его словам, планируется также восстановить два разрушенных моста в селе Гора, расчистить дорогу, а также провести укрепительные работы побережья на участке от села Гора до Амаглебы.

"Было разрушено два моста в селе Гора, также размыта дорога. А в прилегающем к нему селу Амаглеба, пострадало восемь семей. Вода залилась к ним во дворы и прилегающую дому территорию. Но сами дома и скот не пострадал, так как уровень воды составил 10-15 сантиметров. Государство берет на себя обязанности провести все ремонтные работы за свой счет. Выдачи денежной компенсации в этом случае не предусмотрено", - говорит Хурцидзе.

Что касается погибших людей, то государство берет на себя все расходы, связанные с похоронами.

"Было решено выделить сумму по 4500 лари на каждую семью", - подытожил Хурцидзе.

"Кавказский узел" сообщал, что в начале июля проливной дождь вызвал наводнение в Панкисском ущелье в Грузии, в результате чего от внешнего мира оказались отрезаны села Дуиси, Джоколо, Омало и Думастури. Были затоплены первые этажи домов, поврежден мост через реку Матахеви.

Автор: Эдита Бадасян ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей