29 июля 2014, 11:32

В Махачкале прокуратура признала незаконными увольнения сотрудников колледжа за отказ освободить комнаты в общежитии

В результате проверки обращений работников Дагестанского промышленно-экономического  колледжа о привлечении их к дисциплинарной ответственности прокуратура Кировского района Махачкалы опротестовала приказы директора учебного заведения об их увольнении, сообщает надзорное ведомство.

Как было установлено прокуратурой, директор колледжа издал приказы об объявлении выговоров и об увольнении с работы паспортистки и сторожа в связи с их отказом освободить жилые помещения в общежитии колледжа.  

Прокуратура признала незаконными эти приказы руководства учебного заведения, на них принесены протесты, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте дагестанской прокуратуры. В нем отмечается, что в соответствии с требованиями трудового законодательства к дисциплинарной ответственности работники могут быть привлечены только за совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей.

Комментариями от представителей руководства колледжа относительно заявлений прокуратуры "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

25 марта 2017, 10:41

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости