Сотрудник парома. переправа "Керчь"-"Кавказ". Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

29 июля 2014, 10:35

Перевозчик сообщает об увеличении очереди на Керченской переправе до 730 автомобилей

Утром сегодняшнего дня в порту "Кавказ" погрузки на паром ожидают порядка 720 машин, в порту "Крым" - примерно 10 автомобилей, сообщила Единая транспортная дирекция. За последние сутки штатные паромы переправы перевезли в общей сложности около 18 тысяч пассажиров.

28 июля в это же время, как информировал "Кавказский узел", на накопительной площадке в порту "Кавказ" находилось чуть менее 500 машин, в порту "Крым" - около 10 автомобилей.

С 08.00 мск 28 июля до 08.00 мск 29 июля шесть основных паромов за 70 рейсов в обе стороны перевезли порядка 3600 машин и около 18 тысяч пассажиров, что является одним из самых высоких показателей с начала летнего курортного сезона. Несмотря на это, поток автотранспортных средств сократить не удается.

"По данным оперативного дежурного, в настоящее время в порту "Кавказ" своей очереди на паром ожидают около 720 автомобилей, в порту "Крым" - около 10 машин. Время ожидания погрузки составляет до 10 часов", - отмечает транспортная дирекция на своем официальном сайте.

По информации перевозчика, 27 июля порт "Кавказ" с рабочим визитом посетил заместитель министра транспорта РФ Виктор Олерский. Вместе с сотрудниками дирекции он обсудил взаимодействие всех служб и ведомств в ситуациях, если время ожидания паромов пассажирами вводимого с 1 августа ежедневного прямого пассажирского поезда "Москва - Симферополь" будет превышать три часа.

"Единая транспортная дирекция и РЖД должны продумать свои действия, если, например, из-за непогоды вагоны не будут вовремя переправлены с одной стороны на другую. В первую очередь нужно побеспокоиться о пассажирах, которым придется ожидать свой поезд в портах. Необходимо организовать питание и отдых людей", - подчеркнул Олерский.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 13:32

25 июля 2017, 13:25

25 июля 2017, 13:12

25 июля 2017, 13:08

25 июля 2017, 13:02

Архив новостей