29 июля 2014, 10:08

Шеин собрал подписи для прохождения муниципального фильтра на выборах губернатора Астраханской области

Кандидат от партии "Справедливая Россия" Олег Шеин сообщил, что в его поддержку собрано достаточно подписей для прохождения муниципального фильтра на выборах губернатора Астраханской области.

Как информировал "Кавказский узел", голосование по выборам главы Астраханской области запланировано на единый день голосования, 14 сентября, для участия в выборах кандидатам необходимо заручиться поддержкой муниципальных депутатов. Первым собрать подписи удалось действующему главе региона Александру Жилкину. Представители "Единой России" объявляли о том, что помогут собрать нужные подписи оппозиционным кандидатам, в том числе и Олегу Шеину.

По состоянию на 28 июля, Олег Шеин имел на руках 149 подписей, еще три-четыре, по его словам, должны привезти с севера области сегодня. Успешнее всего сторонникам Шеина удался сбор подписей в Красноярском и Ахтубинском районах области, сообщил кандидат в своем блоге.

Шеин также отмечает, что сложнее всего сбор подписей проходил в районах с низкой концентрацией оппозиционно настроенных депутатов. При этом, добавил кандидат, по его мнению, муниципальный фильтр в целом служит препятствием для кандидатов на выборах и его необходимо отменять.

Помощь при сборе подписей за кандидатуру Шеина оказывал Фонд поддержки слабых кандидатов, сообщил руководитель Фонда Александр Алымов. Он отметил, что представителям Фонда было сложно уговаривать депутатов подписываться за Шеина, а сам кандидат от "Справедливой России" собрал лишь подписи порядка десяти человек, что и составляет реальное количество его сторонников в муниципалитетах области, приводит слова Алымова "Московский комсомолец".

Напомним, к 1 июля в избирком Астраханской области, кроме Жилкина и Шеина, подали документы на участие в выборах кандидат от КПРФ Олег СнеговАлександр Старовойтов от фракции ЛДПР и Александр Тукаев, выдвинутый партией "Автомобильная Россия".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости