Локализация пожара. Фото: сайт ГУ МЧС по Краснодарскому краю. http://www.23.mchs.gov.ru/operationalpage/emergency/detail.php?ID=30187

29 июля 2014, 08:54

В Краснодарском крае частично потушен пожар около базы отдыха под Геленджиком

Экстренным службам Краснодарского края удалось локализовать лесной пожар неподалеку от базы отдыха "Океан" под Геленджиком на площади 3,5 гектара и полностью справиться с огнем на трех локализованных гектарах, сообщила сегодня противопожарная служба Геленджика.

Как писал "Кавказский узел", возгорание лесной подстилки у хутора Джанхот, который является частью Дивноморского сельского поселения, входящего в состав муниципального образования "город-курорт Геленджик", произошло в 06.30 мск 28 июля. В связи с сильным задымлением с базы отдыха "Океан" была произведена эвакуация 30 человек.

По данным на 14.45 мск 28 июля, площадь распространения пожара была ограничена 3,5 гектара. Сегодня ночью пожар удалось потушить на трех локализованных гектарах леса, со ссылкой на противопожарную службу Геленджика, сообщает 9tv.ru.

В тушении пожара местные власти задействовали не только сотрудников экстренных служб, но и добровольцев из числа местных жителей. По распоряжению министра природных ресурсов Краснодарского края Вадима Лукоянова на место работ был вызван вертолет, сообщает Kubantv.ru.

Примерно за сутки до пожара на территории лесного массива около базы отдыха "Океан", 27 июля, произошло возгорание на турбазе в селе Кабардинка под Геленджиком. С территории базы были эвакуированы 80 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Архив новостей