Локализация пожара. Фото: сайт ГУ МЧС по Краснодарскому краю. http://www.23.mchs.gov.ru/operationalpage/emergency/detail.php?ID=30187

29 июля 2014, 08:54

В Краснодарском крае частично потушен пожар около базы отдыха под Геленджиком

Экстренным службам Краснодарского края удалось локализовать лесной пожар неподалеку от базы отдыха "Океан" под Геленджиком на площади 3,5 гектара и полностью справиться с огнем на трех локализованных гектарах, сообщила сегодня противопожарная служба Геленджика.

Как писал "Кавказский узел", возгорание лесной подстилки у хутора Джанхот, который является частью Дивноморского сельского поселения, входящего в состав муниципального образования "город-курорт Геленджик", произошло в 06.30 мск 28 июля. В связи с сильным задымлением с базы отдыха "Океан" была произведена эвакуация 30 человек.

По данным на 14.45 мск 28 июля, площадь распространения пожара была ограничена 3,5 гектара. Сегодня ночью пожар удалось потушить на трех локализованных гектарах леса, со ссылкой на противопожарную службу Геленджика, сообщает 9tv.ru.

В тушении пожара местные власти задействовали не только сотрудников экстренных служб, но и добровольцев из числа местных жителей. По распоряжению министра природных ресурсов Краснодарского края Вадима Лукоянова на место работ был вызван вертолет, сообщает Kubantv.ru.

Примерно за сутки до пожара на территории лесного массива около базы отдыха "Океан", 27 июля, произошло возгорание на турбазе в селе Кабардинка под Геленджиком. С территории базы были эвакуированы 80 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Архив новостей
Все SMS-новости