Производство минеральной воды "Набеглави".
Фото: официальный сайт завода http://nabeghlavi.ge/production.php?lang=ru

29 июля 2014, 09:07

В Грузии от наводнения пострадал завод минеральной воды "Набеглави"

Наводнение в западной Грузии нанесло ущерб заводу минеральной воды "Набеглави" в Чохатаурском районе, сообщила руководитель службы по связям с общественностью компании "Цкали маргебели" Виктория Жижко. Глава района Ираклий Кучава заявил, что ликвидация последствий стихии невозможна на средства муниципалитета.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 27 июля в результате повышения уровня воды в реке Квинисцкали в Ванском районе Грузии поток унес машину с пятью пассажирами. Первоначально сообщалось о гибели одного человека и нескольких пропавших без вести, однако 28 июля спасатели нашли еще два тела погибших. Также наводнение уничтожило в районе сельскохозяйственные посевы и затопила дворы нескольких жилых домов.

Стихия нанесла урон и заводу "Набеглави", в результате чего работа на предприятии частично приостановлена.

"Ущерб достаточно большой, хотя основное оборудование не повреждено. В настоящее время ведутся очистительные работы. Предположительно, завод возобновит работу в течение двух-трех дней… Полностью завод заработает, приблизительно, через 10 дней", - говорится в заявлении Виктории Жижко, размещенном на странице компании в Facebook.

В сообщении отмечается, что запаса продукции на заводе достаточно для того, чтобы на рынке не ощущался дефицит минеральной воды "Набеглави".

Производством минеральной воды "Набеглави" занимается АО "Цкали маргебели" (в переводе с грузинского - "Полезная вода"). Компания основана грузинскими и швейцарскими партнерами в 1997 году. Источник и завод по разливу минеральной воды находятся на территории курорта Набеглави, в ущелье реки Губазеули.

Глава администрации Чохатаурского района Ираклий Кучава заявил, что в ликвидации ущерба, нанесенного наводнением, должны принять участие власти республики.

"Затоплена часть села Чохатаури. Уже создана комиссия, которая подсчитает ущерб. Предположительно, мы обратимся к правительству - ликвидация ущерба невозможна на средства муниципалитета", - заявил Кучава в эфире грузинской радиостанции "Пирвели радио", и слова которого цитирует агентство "Новости-Грузия".

Напомним, 27 июля в 22.30 мск практически вся территория Грузии была обесточена в результате аварии. К 02.00 в Тбилиси и еще в некоторых регионах страны подачу электроэнергии удалось возобновить. Энергетики назвали сильный ветер причиной аварийного отключения главных ЛЭП страны. Полностью восстановить электроснабжение на всей территории Грузии удалось к полудню 27 июля.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 16:00

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей