29 июля 2014, 07:43

Титов: в Ростовскую область сегодня приедет группа наблюдателей ОБСЕ

Группа наблюдателей ОБСЕ сегодня приедет в Ростовскую область. Миссией группы станет контроль работы пунктов пропуска "Донецк" и "Гуково", сообщил 28 июля официальный представитель правительства Ростовской области Александр Титов.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 июля МИД РФ заявил, что в связи с вооруженными инцидентами в районе российско-украинской границы наблюдатели от ОБСЕ будут размещены на приграничных пропускных пунктах "Донецк" и "Гуково" в Ростовской области. Украинский МИД в свою очередь заявил, что настаивает на присутствии наблюдателей на всей протяженности границы с Россией.

Группа наблюдателей на семи автомобилях, два из которых - бронированные, прибудет из Киева через пункт пропуска "Весело-Вознесенка". Кроме того, из Москвы в Ростов-на-Дону самолетом прилетит руководитель миссии, гражданин Франции Поль Бекар, а также подданный Великобритании Джон Кросби, сообщил официальный представитель правительства Ростовской области. 

По словам Титова, задача Кросби состоит в том, чтобы "запустить работу миссии в области". Предполагается, что 30 июля сотрудники ОБСЕ проведут техническое совещание с руководством Ростовской области, таможенной и пограничной службой, со ссылкой на представителя региональной администрации сообщает "Интерфакс".

Миссия ОБСЕ в Ростовской области будет работать в течение трех месяцев, сообщает Rostov-times.ru.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 09:30

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей