29 июля 2014, 07:43

Титов: в Ростовскую область сегодня приедет группа наблюдателей ОБСЕ

Группа наблюдателей ОБСЕ сегодня приедет в Ростовскую область. Миссией группы станет контроль работы пунктов пропуска "Донецк" и "Гуково", сообщил 28 июля официальный представитель правительства Ростовской области Александр Титов.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 июля МИД РФ заявил, что в связи с вооруженными инцидентами в районе российско-украинской границы наблюдатели от ОБСЕ будут размещены на приграничных пропускных пунктах "Донецк" и "Гуково" в Ростовской области. Украинский МИД в свою очередь заявил, что настаивает на присутствии наблюдателей на всей протяженности границы с Россией.

Группа наблюдателей на семи автомобилях, два из которых - бронированные, прибудет из Киева через пункт пропуска "Весело-Вознесенка". Кроме того, из Москвы в Ростов-на-Дону самолетом прилетит руководитель миссии, гражданин Франции Поль Бекар, а также подданный Великобритании Джон Кросби, сообщил официальный представитель правительства Ростовской области. 

По словам Титова, задача Кросби состоит в том, чтобы "запустить работу миссии в области". Предполагается, что 30 июля сотрудники ОБСЕ проведут техническое совещание с руководством Ростовской области, таможенной и пограничной службой, со ссылкой на представителя региональной администрации сообщает "Интерфакс".

Миссия ОБСЕ в Ростовской области будет работать в течение трех месяцев, сообщает Rostov-times.ru.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 22:56

19 января 2017, 21:46

19 января 2017, 21:42

19 января 2017, 21:19

  • Судебный пристав в Армении арестован по делу о краже взятки

    Бывший сотрудник Службы судебных приставов заподозрен в хищении 8 тысяч долларов, которые ему передали родственники подсудимого для дачи взятки судье. Еще двоим жителям Армении по тому же делу предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве, сообщила Служба национальной безопасности Армении.

19 января 2017, 21:06

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии