29 июля 2014, 03:53

В Армении защита осужденных по делу о драке у "Арснакара" обжалует приговор в кассационном суде

Адвокат осужденных по делу об избиении военных врачей у ресторана "Арснакар" Норайра Айрапетяна и Армана Хачатряна Ерем Саркисян представит в кассационный суд жалобу на приговор суда первой инстанции и решение апелляционного суда.

Как информировал "Кавказский узел", 24 марта суд вынес приговор по делу о драке на стоянке ресторана, после которой в больнице скончался военный врач Ваге Аветян. Все шестеро обвиняемых - пятеро охранников заведения и официант - получили одинаковые сроки - 12 лет тюрьмы.  

"Надежда на справедливое решение всегда есть. Во всяком случае, мы пытаемся", - заявил адвокат Ерем Саркисян.

По его словам, потом дело будет передано в Европейский суд по правам человека, сообщает News.am.

Дата рассмотрения дела в кассационном суде пока не называется.

Отметим, что в апелляционный суд после приговора суда первой инстанции обратились и потерпевшая сторона, и подсудимые. 23 июня Апелляционный уголовный суд под председательством судьи Сергея Чичояна оставил без изменений вердикт, вынесенный 24 марта, передает Armenia Today.  

25 марта родственники приговоренных к 12 годам тюрьмы по делу об избиении военных врачей у ресторана "Арснакар" организовали акцию протеста перед резиденцией президента страны с требованием отменить приговор и "вынести справедливый вердикт".

Напомним, первоначально все подсудимые отрицали вину, однако позже трое из них взяли ответственность на себя.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 23:15

27 марта 2017, 23:00

27 марта 2017, 23:00

27 марта 2017, 22:58

  • Акция дальнобойщиков сорвана в Краснодаре

    Сотрудники полиции сегодня не позволили провести акцию против системы “Платон” в Краснодаре, заблокировав для дальнобойщиков въезды в город, заявили организаторы протестной акции. Акции дальнобойщиков прошли в Кореновском и Гулькевичском районе Кубани, отметили они.

27 марта 2017, 22:16

Архив новостей
Все SMS-новости