29 июля 2014, 00:56

На границе Армении и Азербайджана обстреляна машина Красного Креста

На армяно-азербайджанской границе автомобиль ереванской делегации Международного комитета Красного Креста (МККК) попал под обстрел. Пострадавших нет.

Представители МККК направились в приграничную зону по просьбе жителей села Чинари, чтобы содействовать соблюдению режима перемирия во время сбора урожая, сообщила 28 июля руководитель программ по коммуникации ереванской делегации МККК Зара Аматуни.

Руководители приграничных общин Тавушской области (в том числе села Чинари) обратились в Международный комитет Красного Креста после обстрела сел 20 июля с просьбой вмешаться в ситуацию, чтобы местные жители могли продолжить работы по сбору урожая.

В МККК воздержались от комментария, кем был нарушен режим прекращения огня. По их данным, выстрелы звучали с обеих сторон, сообщает News.am.

Информацию об обстреле подтвердили и представители местных властей. По словам главы села Чинари Самвела Сагояна, стреляли по работающему в поле комбайну. Представитель властей села Чинари подчеркнул, что если они не смогут работать в поле, то останутся без урожая, передает радио "Азатутюн".

Сотрудники МККК и представители местных властей покинули опасную зону. Никто не пострадал.

Комментариев азербайджанской стороны в связи с озвученной информацией пока не поступало. Однако, Минобороны Азербайджана обвинило Армению в 172 обстрелах за двое суток.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей