28 июля 2014, 22:54

Суд в Москве принял решение о взыскании с "Севкавказэнерго" 188 млн рублей

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ОАО "Концерн Росэнергоатом" о взыскании с ОАО "Севкавказэнерго" 188 миллионов рублей долга, сообщил представитель суда.

По данным представителя суда, концерн в октябре-декабре 2013 года поставил "Севкавказэнерго" электроэнергию на сумму 187,9 миллиона рублей. Однако ОАО "Севкавказэнерго" свои обязательства, по мнению истца, не исполнило.

В итоге суд удовлетворил иск ОАО "Концерн Росэнергоатом" о взыскании с ОАО "Севкавказэнерго" 188 миллионов рублей, сообщает 25 июля со ссылкой на представителя суда РАПСИ.

Представители ОАО "Севкавказэнерго" принятое судом решение пока никак не прокомментировали.

Между тем в Арбитражный суд Северной Осетии из-за долга в размере более 120 миллионов рублей также обратилось ОАО "Мосэнерго". Задолженность перед данной компанией будет погашена, заявил представитель "Севкавказэнерго".

"Для того чтобы признать юридическое лицо банкротом, достаточно всего наличие двух обстоятельств – это задолженности свыше ста тысяч рублей и срок, в течение которого эта задолженность не погашается, свыше трех месяцев. Действительно, эта задолженность у "Севкавказэнерго" имеется, и она будет погашена в ближайшее время. В этой связи еще раз хочу повторить: сведения о том, что "Севкавказэнерго" – банкрот, сведения о нашей смерти сильно преувеличены", - цитирует 23 июля советника управляющего директора "Севкавказэнерго" Эльберта Кодзаева ГТРК "Алания".

В составе ОАО "Севкавказэнерго" находятся 10 энергосбытовых отделений (Алагирское, Ардонское, Архонское, Владикавказское, Дигорское, Ирафское, Кировское, Моздокское, Правобережное, Пригородное). Площадь территории, обслуживаемой осетинским гарантирующим поставщиком, составляет 8 000 кв. км, численность населения – более 760 000 тыс. человек, сообщается на сайте предприятия. 

Как сообщал "Кавказский узел", 25 февраля в столице Северной Осетии из-за долгов перед энергетиками было остановлено движение трамваев. Сумма долга составляла более 2 млн рублей. 26 февраля "Владэлектротранс" и "Севкавказэнерго" договорились, что после того как выплаты за текущую задолженность трамвайного депо начнут погашаться, поставки электроэнергии для работы трамваев возобновятся. В начале марта "Владэлектротранс" полностью погасил задолженность за электроэнергию за февраль перед "Севкавказэнерго".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии