28 июля 2014, 22:54

Суд в Москве принял решение о взыскании с "Севкавказэнерго" 188 млн рублей

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ОАО "Концерн Росэнергоатом" о взыскании с ОАО "Севкавказэнерго" 188 миллионов рублей долга, сообщил представитель суда.

По данным представителя суда, концерн в октябре-декабре 2013 года поставил "Севкавказэнерго" электроэнергию на сумму 187,9 миллиона рублей. Однако ОАО "Севкавказэнерго" свои обязательства, по мнению истца, не исполнило.

В итоге суд удовлетворил иск ОАО "Концерн Росэнергоатом" о взыскании с ОАО "Севкавказэнерго" 188 миллионов рублей, сообщает 25 июля со ссылкой на представителя суда РАПСИ.

Представители ОАО "Севкавказэнерго" принятое судом решение пока никак не прокомментировали.

Между тем в Арбитражный суд Северной Осетии из-за долга в размере более 120 миллионов рублей также обратилось ОАО "Мосэнерго". Задолженность перед данной компанией будет погашена, заявил представитель "Севкавказэнерго".

"Для того чтобы признать юридическое лицо банкротом, достаточно всего наличие двух обстоятельств – это задолженности свыше ста тысяч рублей и срок, в течение которого эта задолженность не погашается, свыше трех месяцев. Действительно, эта задолженность у "Севкавказэнерго" имеется, и она будет погашена в ближайшее время. В этой связи еще раз хочу повторить: сведения о том, что "Севкавказэнерго" – банкрот, сведения о нашей смерти сильно преувеличены", - цитирует 23 июля советника управляющего директора "Севкавказэнерго" Эльберта Кодзаева ГТРК "Алания".

В составе ОАО "Севкавказэнерго" находятся 10 энергосбытовых отделений (Алагирское, Ардонское, Архонское, Владикавказское, Дигорское, Ирафское, Кировское, Моздокское, Правобережное, Пригородное). Площадь территории, обслуживаемой осетинским гарантирующим поставщиком, составляет 8 000 кв. км, численность населения – более 760 000 тыс. человек, сообщается на сайте предприятия. 

Как сообщал "Кавказский узел", 25 февраля в столице Северной Осетии из-за долгов перед энергетиками было остановлено движение трамваев. Сумма долга составляла более 2 млн рублей. 26 февраля "Владэлектротранс" и "Севкавказэнерго" договорились, что после того как выплаты за текущую задолженность трамвайного депо начнут погашаться, поставки электроэнергии для работы трамваев возобновятся. В начале марта "Владэлектротранс" полностью погасил задолженность за электроэнергию за февраль перед "Севкавказэнерго".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 05:40

28 июля 2017, 04:54

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

Архив новостей