28 июля 2014, 20:46

Активисты направили премьер-министру Грузии петицию против фестиваля "КаZантип"

Петицию против проведения фестиваля "КаZантип" в Грузии направила сегодня премьер-министру страны Ираклию Гарибашвили инициативная группа граждан, организовавшая 26 июля акцию протеста в Тбилиси. 

"Кавказский узел" сообщал, что 26 июля в Тбилиси около 200 человек приняли участие в акции протеста перед зданием правительственной канцелярии, требуя от властей запретить проведение в Грузии фестиваля "КаZантип". Участники акции протеста собрали подписи под соответствующей петицией, которую планировали передать на рассмотрение в правительственную канцелярию. 27 июля в Анаклии прошла акция в поддержку фестиваля "КаZантип".

Текст петиции, направленной сегодня премьер-министру страны Ираклию Гарибашвили, был разработан инициативной группой при участии общественного деятеля Левана Васадзе и представителей группы Звиада Томарадзе и Сосо Манджавидзе.

Как говорится в петиции, проект фестиваля "КаZантип", проведение которого планируется в Грузии 20-30 августа, "служит внедрению разврата".

Авторы петиции также заявили, что организаторы мероприятия не считают проект обычным музыкальным фестивалем, и наделили его статусом "независимого государства, где есть свое правительство и свои законы и порядки".

"Недопустимо, чтобы игнорирование воли общества стало нормой. Мы надеемся, что правительство Грузии осознает ответственность, не выступит против общества и не допустит проведения этого фестиваля", - цитирует сегодня текст петиции ИА "Новости-Грузия".

В свою очередь организаторы фестиваля объясняют решение перенести "КаZантип" в Грузию не зависящими от них причинами. "Причины невозможности проведения мероприятия в Крыму не зависят от организаторов - это изменения государственного строя и законодательной базы, делающие невозможным существование самого проекта, по крайней мере, в этом году", - сообщается на сайте фестиваля "КаZантип".

Напомним, 5 мая глава национальной администрации туризма Грузии Георгий Сигуа предложил перенести фестиваль электронной музыки "КаZантип" из Крыма в Грузию. Организаторы фестиваля согласились перенести свое мероприятие в курортный поселок Анаклия на берегу Черного моря. Против проведения фестиваля "КаZантип" выступила патриархия Грузии, призвавшая жителей страны отказаться от участия в мероприятии.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 05:30

23 сентября 2018, 04:31

23 сентября 2018, 03:32

  • “Процветающая Армения” заявила о политическом преследовании

    Полиция провела обыск в предвыборном штабе партии "Процветающая Армения" после получения информации о взятках. Кандидат в мэры Еревана от партии Наира Зограбян потребовала от главы полиции Валерия Осипяна выявить ложных доносчиков, либо подать в отставку.

23 сентября 2018, 02:33

  • Борьба против пенсионной реформы разделила оппозицию в Сочи

    Сразу два митинга оппозиции против пенсионной реформы прошли в Сочи. Противники повышения пенсионного возраста не смогли объединиться, несмотря на то, что организаторами протестных акций выступили левые движения. Один митинг был организован КПРФ, альтернативный - "Левым фронтом", который поддержали "Яблоко", "Экологическая вахта по Северному Кавказу" и ряд общественных организаций.

23 сентября 2018, 01:34

  • МИД Азербайджана обвинил генсека ОДКБ в злоупотреблении полномочиями  

    МИД Азербайджана осудил заявление генсека ОДКБ Юрия Хачатурова о ситуации на армяно-азербайджанской границе. Официальный Баку, указав на армянское гражданство генсека организации, обвинил его в предвзятости и превышении полномочий, поскольку ОДКБ не имеет мандата на деятельность в связи с конфликтом в Нагорном Карабахе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей