Работа спасателей Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России. Фото пресс-службы Главного управления МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике, www.07.mchs.gov.ru

28 июля 2014, 20:23

В Кабардино-Балкарии спасатели спустили с Эльбруса альпинистку из Кемерово

Спасателям Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда сегодня вечером удалось эвакуировать с вершины Эльбруса альпинистку из Кемерово, сообщило МЧС по Кабардино-Балкарии.

Как информировал  "Кавказский узел", сегодня на Эльбрусе велись поиски семейной пары из Кемерово. 27 июля жена уроженца города Кемерово заявила в МЧС о том, что ее муж упал в расщелину. Женщину удалось отыскать на вершине Эльбруса.

По данным МЧС, сегодня в 18.45 спасатели вместе с альпинисткой спустились на туристическую базу Терскол. Альпинистка находится в удовлетворительном состоянии.  В поисково-спасательных работах участвовали девять спасателей, сообщается на  сайте МЧС по Кабардино-Балкарии.

При этом сотрудники Карачаево-Черкесского поисково-спасательного отряда продолжают движение к западной вершине горы Эльбрус для проведения работ по транспортировке тела погибшего альпиниста из Кемерово, сообщает "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Архив новостей