28 июля 2014, 21:12

В Ставропольском крае бывший следователь приговорен к году лишения свободы за самоуправство

В Ставропольском крае бывший следователь следственного отдела следственного управления СКР по Калмыкии Андрей Рыбасов приговорен к году лишения свободы в колонии-поселении. Он признан виновным в самоуправстве с применением насилия, сообщили сегодня в СКР.

По версии следствия, 11 декабря 2013 года в городе Ессентуки Ставропольского края столкнулись автомобили Toyota Corolla, которым в неслужебное время управлял Рыбасов, и BMW под управлением местного жителя. Считая виновником аварии водителя BMW, как отмечают следователи, Рыбасов потребовал у него денежное возмещение стоимости ремонта своей машины.

"Предъявив служебное удостоверение, следователь нанес второму участнику ДТП несколько ударов и отобрал у него документы. Затем, применяя физическое насилие, он вынудил потерпевшего написать расписку на сумму ремонта, пообещав вернуть документы после выплаты", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте СКР.

Чужой автомобиль BMW Рыбасов поместил на охраняемую стоянку, отмечают следователи.

Рыбасов был задержан в январе 2014 года при получении 60 тысяч рублей, сообщается сегодня на сайте Генпрокуратуры.

Бывший следователь признан виновным в самоуправстве с применением насилия (ч.2 ст.330 УК РФ). Санкции этой статьи предусматривают до пяти лет лишения свободы.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Рыбасова или его представителей относительно предъявленных обвинений и вынесенного приговора.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей