28 июля 2014, 21:12

В Ставропольском крае бывший следователь приговорен к году лишения свободы за самоуправство

В Ставропольском крае бывший следователь следственного отдела следственного управления СКР по Калмыкии Андрей Рыбасов приговорен к году лишения свободы в колонии-поселении. Он признан виновным в самоуправстве с применением насилия, сообщили сегодня в СКР.

По версии следствия, 11 декабря 2013 года в городе Ессентуки Ставропольского края столкнулись автомобили Toyota Corolla, которым в неслужебное время управлял Рыбасов, и BMW под управлением местного жителя. Считая виновником аварии водителя BMW, как отмечают следователи, Рыбасов потребовал у него денежное возмещение стоимости ремонта своей машины.

"Предъявив служебное удостоверение, следователь нанес второму участнику ДТП несколько ударов и отобрал у него документы. Затем, применяя физическое насилие, он вынудил потерпевшего написать расписку на сумму ремонта, пообещав вернуть документы после выплаты", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте СКР.

Чужой автомобиль BMW Рыбасов поместил на охраняемую стоянку, отмечают следователи.

Рыбасов был задержан в январе 2014 года при получении 60 тысяч рублей, сообщается сегодня на сайте Генпрокуратуры.

Бывший следователь признан виновным в самоуправстве с применением насилия (ч.2 ст.330 УК РФ). Санкции этой статьи предусматривают до пяти лет лишения свободы.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Рыбасова или его представителей относительно предъявленных обвинений и вынесенного приговора.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей