28 июля 2014, 21:12

В Ставропольском крае бывший следователь приговорен к году лишения свободы за самоуправство

В Ставропольском крае бывший следователь следственного отдела следственного управления СКР по Калмыкии Андрей Рыбасов приговорен к году лишения свободы в колонии-поселении. Он признан виновным в самоуправстве с применением насилия, сообщили сегодня в СКР.

По версии следствия, 11 декабря 2013 года в городе Ессентуки Ставропольского края столкнулись автомобили Toyota Corolla, которым в неслужебное время управлял Рыбасов, и BMW под управлением местного жителя. Считая виновником аварии водителя BMW, как отмечают следователи, Рыбасов потребовал у него денежное возмещение стоимости ремонта своей машины.

"Предъявив служебное удостоверение, следователь нанес второму участнику ДТП несколько ударов и отобрал у него документы. Затем, применяя физическое насилие, он вынудил потерпевшего написать расписку на сумму ремонта, пообещав вернуть документы после выплаты", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте СКР.

Чужой автомобиль BMW Рыбасов поместил на охраняемую стоянку, отмечают следователи.

Рыбасов был задержан в январе 2014 года при получении 60 тысяч рублей, сообщается сегодня на сайте Генпрокуратуры.

Бывший следователь признан виновным в самоуправстве с применением насилия (ч.2 ст.330 УК РФ). Санкции этой статьи предусматривают до пяти лет лишения свободы.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Рыбасова или его представителей относительно предъявленных обвинений и вынесенного приговора.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:50

17 января 2017, 23:31

  • Врачи не явились на процесс по делу Тохтауловой

    Допрос двух хирургов-онкологов отложен по причине их неявки на заседание по делу о причинении тяжкого вреда здоровью жительницы Карачаево-Черкесии Муслимат Тохтауловой, суд анонсировал их принудительный привод. При передаче дела в Черкесский горсуд были допущены нарушения, заявила прокуратура.

Архив новостей
Все SMS-новости