28 июля 2014, 21:12

В Ставропольском крае бывший следователь приговорен к году лишения свободы за самоуправство

В Ставропольском крае бывший следователь следственного отдела следственного управления СКР по Калмыкии Андрей Рыбасов приговорен к году лишения свободы в колонии-поселении. Он признан виновным в самоуправстве с применением насилия, сообщили сегодня в СКР.

По версии следствия, 11 декабря 2013 года в городе Ессентуки Ставропольского края столкнулись автомобили Toyota Corolla, которым в неслужебное время управлял Рыбасов, и BMW под управлением местного жителя. Считая виновником аварии водителя BMW, как отмечают следователи, Рыбасов потребовал у него денежное возмещение стоимости ремонта своей машины.

"Предъявив служебное удостоверение, следователь нанес второму участнику ДТП несколько ударов и отобрал у него документы. Затем, применяя физическое насилие, он вынудил потерпевшего написать расписку на сумму ремонта, пообещав вернуть документы после выплаты", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте СКР.

Чужой автомобиль BMW Рыбасов поместил на охраняемую стоянку, отмечают следователи.

Рыбасов был задержан в январе 2014 года при получении 60 тысяч рублей, сообщается сегодня на сайте Генпрокуратуры.

Бывший следователь признан виновным в самоуправстве с применением насилия (ч.2 ст.330 УК РФ). Санкции этой статьи предусматривают до пяти лет лишения свободы.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Рыбасова или его представителей относительно предъявленных обвинений и вынесенного приговора.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 14:09

25 сентября 2018, 13:16

25 сентября 2018, 12:12

25 сентября 2018, 11:11

25 сентября 2018, 10:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей