28 июля 2014, 19:19

В Ростовской области на дне реки найден катер с боеприпасами времен Великой Отечественной войны

В Багаевском районе Ростовской области в устье реки Маныч сегодня был обнаружен катер с грузом снарядов и патронов времен Великой Отечественной войны. Место находки взято под охрану полицией. Местные власти подали заявку на привлечение саперов.

Судно в устье реки Маныч было найдено при проведении подводных работ в шести метрах от берега на трехметровой глубине поисковиками организации "Щит-Дон". 

На борту обнаружилось большое количество снарядов и патронов в цинковых ящиках, пишет сегодня со ссылкой на пресс-службу департамента по предупреждению и ликвидации ЧС в Ростовской области "Интерфакс".

Место обнаружения находки взято под охрану сотрудниками местного МВД. Береговая полоса от Манычского гидроузла до устья реки Маныч оцеплена. Охрана будет снята после того, как все боеприпасы будут подняты на берег и вывезены для разминирования в воинскую часть поселка Степной Аксайского района. Далее будет решаться вопрос о поднятии катера, пишет портал "Южный регион".

"Кавказский узел" сообщал также, что жительница Ростовской области 27 апреля обнаружила 30 снарядов времен Великой Отечественной войны. В июле 2013 года в станице Советской Ростовской области при прокладке трубопровода был найден склад старых боеприпасов - более 200 снарядов среднего калибра.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

17 января 2018, 00:15

16 января 2018, 23:53

16 января 2018, 23:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей