28 июля 2014, 18:10

Спасатели эвакуируют с Эльбруса альпинистку из Кемерово

Спасателям Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда удалось отыскать на вершине Эльбруса альпинистку из Кемерово, проводится ее эвакуация, сообщил сегодня оперативный дежурный отряда Хаким Биттиров.

Как информировал "Кавказский узел", сегодня на Эльбрусе велись поиски семейной пары из Кемерово. 27 июля жена уроженца города Кемерово, 1975 года рождения, заявила в МЧС и полицию о том, что ее муж упал в расщелину после удара молнии. 

Сегодня спасательные группы из Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии выдвинулись к предполагаемому месту трагедии. По словам Хакима Биттирова, поиски альпинистов затруднялись тем, что телефонная связь с женщиной была крайне неустойчивой, и альпинистка не могла уточнить место своего пребывания.

В конце концов, спасатели из КБР обнаружили женщину практически на западной вершине Эльбруса. Альпинистку транспортируют вниз, где ей окажут необходимую медицинскую и психологическую помощь, сообщает сегодня в 15.58 со ссылкой на дежурного Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда Хакима Биттирова РИА "Кабардино-Балкария".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

17 декабря 2017, 07:53

17 декабря 2017, 07:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей