28 июля 2014, 23:54

СНБО Украины заявил о гибели четырех пограничников из-за обстрела со стороны Ростовской области

В результате обстрела пограничного пункта пропуска "Должанский" в Луганской области с территории Ростовской области убиты четыре и ранены двое украинских пограничников, сообщил сегодня представитель Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко. Еще два сотрудника Госпогранслужбы Украины были ранены в ходе обстрела с сопредельной территории КПП "Красная Таловка".

По данным представителя Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрея Лысенко, 27 июля со стороны Ростовской области по украинским пограничникам было выпущено более 250 снарядов.

"На протяжении 4,5 часов, с 10 утра, в районе населенного пункта Черников Российской Федерации из минометов и гаубиц обстреливался пограничный пункт пропуска Должанский в Луганской области. В результате обстрела убиты четыре и ранены двое украинских пограничников", - цитирует спикера информационно-аналитического центра СНБО Андрея Лысенко "Интерфакс-Украина".

Информацию представителя СНБО Украины подтвердила Государственная пограничная служба страны на своем сайте.

Кроме того, ведомство сообщило о гибели и ранении военнослужащих в ходе обстрела с сопредельной территории Ростовской области 26 июля. "С 18.30 до 18.40 26.07.2014 по блокпосту ВС Украины в районе н.п.Григоровка со стороны РФ было совершено несколько выстрелов из танка. В результате обстрела погиб один военнослужащий ВС Украины и один ранен", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Госпогранслужбы Украины.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от российской стороны относительно этих заявлений представителей Украины.

Отметим, что представители Украины ранее уже неоднократно заявляли об обстрелах украинской территории со стороны Ростовской области. Представители РФ также делали заявления о попадании снарядов с Украины на территорию области и обстрелах с украинской стороны. 27 июля Госдепартамент США заявил о фотодоказательствах обстрела Украины с территории РФ.

Сегодня Минобороны России назвало эти снимки поддельными. "Уже ни для кого не секрет, что все подобные "фейки" готовятся группой американских советников, прописавшихся в киевском здании СБУ, под руководством генерала Рэнди Ки. Впоследствии реальное авторство таких "фейков" в этой информационной карусели практически теряется", — цитирует представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова РИА "Новости".

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 14:05

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

Архив новостей