Орхан Зейналов. Фото пресс-службы Мосгорсуда, http://mos-gorsud.ru/news/?id=757

28 июля 2014, 15:20

Суд в Москве назначил Орхану Зейналову 17 лет колонии

Мосгорсуд приговорил к 17 годам колонии строгого режима уроженца Азербайджана Орхана Зейналова, признанного виновным в убийстве москвича Егора Щербакова во время конфликта в столичном районе Бирюлево.

Как писал "Кавказский узел", Мосгорсуд сегодня признал виновным Орхана Зейналова в том, что в ночь на 10 октября 2013 года в ходе драки ударил 25-летнего жителя столичного района Бирюлево Егора Щербакова ножом, от чего тот умер. Сам подсудимый свою вину не признал.

Корреспондент "Кавказского узла" сегодня ведет из зала суда твитт-трансляцию, за которой можно следить и в твиттере "Кавказского узла".

Судья назначил Зейналову 17 лет колонии строгого режима, гражданский иск Владимира Щербакова к подсудимому в качестве компенсации моральных и физических страданий удовлетворен в размере 3 миллионов рублей.

"Зейналов совершил убийство Щербакова из хулиганских побуждений, использовав малозначительный повод", - указал в приговоре мотив преступления судья. Он счел поведение Зейналова "вызовом общественному правопорядку, оно инициировало конфликт, выразило явное неуважение к обществу".

Отметим, что убийство Щербакова вызвало массовые беспорядки, в ходе которых жители Бирюлево потребовали расследовать преступление и ликвидировать местную овощную базу, на которой работали в основном мигранты.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей