28 июля 2014, 12:38

Минэнерго сообщает о возобновлении электроснабжения на всей территории Грузии

На всей территории Грузии полностью восстановлена подача электроэнергии, сообщил представитель министерства энергетики страны. По его словам, энергосистема страны работает с полной нагрузкой.

Как писал "Кавказский узел", в 22.30 по местному времени (совпадает с московским) практически вся территория Грузии, в том числе столица страны город Тбилиси, была обесточена в результате аварии. К 02.00 в Тбилиси и еще в некоторых регионах страны подачу электроэнергии удалось возобновить. Энергетики назвали причиной аварийного отключения главных ЛЭП страны - 500-киловольтной ЛЭП "Имерети", по которой производится переток электроэнергии с запада на восток страны, и 220-киловольтной ЛЭП "Колхети-2" - сильный ветер.

В настоящее время электроснабжение возобновлено на всей территории Грузии.

"По предварительной информации, 500-киловольтная ЛЭП "Имерети" была разорвана", - заявил представитель грузинского министерства энергетики.

Он также добавил, что повреждена и линия электропередач "Палиастоми-1", и специальные бригады "Грузресурсэнерго" и "Государственной электросистемы Грузии" выехали на место происшествия для изучения и ликвидации причин аварии, передает агентство "Новости-Грузия".

Вице-премьер, министр энергетики Грузии Каха Каладзе заявил, что помощь во время аварии стране оказала соседняя Армения.

"У нас была форс-мажорная ситуация, и Армения поставила нам электроэнергию", - заявил Каха Каладзе, слова которого приводит агентство "Медиамакс".

Каладзе также пришлось извиниться перед населением страны. "На данном этапе электричество подается населению и объектам жизненно важного значения. Я хочу поблагодарить всех тех людей, которые работали в течение всей ночи, и извиниться перед населением за то, что электроэнергия не подавалась населению в течение нескольких часов", - отметил Каладзе, добавив, что причины аварии пока все еще устанавливаются, передает агентство "Грузия Online".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 20:42

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей