Изъятие рыбы. Фото: http://bloknot-volzhsky.ru/news/in_the_volgograd_region_poachers_was_carrying_150_

28 июля 2014, 07:00

В Волгоградской области полицейские изъяли у водителя автобуса более 150 кг рыб осетровых пород

Сотрудники отдельного батальона ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области при досмотре следовавшего по маршруту "Астрахань-Москва" автобуса обнаружили более 150 кг рыб осетровых пород, сообщила пресс-служба ведомства. Водитель не смог объяснить, как в багажное отделение попал ценный груз.

Крупную партию рыбы дорожная полиция региона обнаружила 26 июля на стационарном посту в Светлоярском районе области.

"В ходе досмотра транспортного средства в багажном отсеке полицейские обнаружили три мешка с рыбой осетровых пород - стерляди, общим весом более 150 кг. Сопроводительных документов, подтверждающих легальность происхождения продукции, у водителя не оказалось", - говорится в сообщении на сайте главного управления МВД РФ по Волгоградской области.

Полиция приступила к розыску лиц, причастных к добыче и транспортировке осетровых. Также следователи должны установить ущерб, нанесенный биологическим ресурсам Российской Федерации.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.175 УК РФ (Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем).

В июне 2012 года, как писал "Кавказский узел", полицейские в Волгоградской области пресекли деятельность группы, члены которой подозреваются в незаконных поставках в регион из республик Северного Кавказа икры рыб осетровых пород. При задержании подозреваемых у них было изъято 66 килограммов деликатеса на сумму более 3,5 млн рублей.

Напомним, ранее ученые Каспийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства ранее заявляли о крайне бедственном положении осетровых, обитающих в естественных водоемах региона.

В 2013 году все прикаспийские государства приняли решение о запрете коммерческого вылова осетровых рыб, в связи с чем национальные экспортные квоты на продукцию из осетровых решено было не устанавливать. Вылов осетровых проводился только для научно-исследовательских целей и воспроизводства, сообщило Федеральное агентство по рыболовству России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 11:34

20 сентября 2018, 10:27

20 сентября 2018, 10:04

20 сентября 2018, 09:54

20 сентября 2018, 09:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей