МиГ-29M ОВТ. Фото: сайт корпорации "МИГ". http://www.migavia.ru/photo/?tid=&page=4

28 июля 2014, 02:54

СКР: в Астраханской области причиной крушения МиГ-29, предположительно, стал отказ системы управления

В Астраханской области военный следственный отдел СКР начал расследование уголовного дела по факту крушения самолета МИГ-29 по статье «Нарушение правил полетов или подготовки к ним».

"Кавказский узел" сообщал, что утром 27 июля истребитель Минобороны РФ МиГ-29 разбился под Астраханью, пилот погиб. Крушение истребителя произошло в Наримановском районе Астраханской области.

Предварительно следователи установили, что самолет под управлением подполковника Алексея Двинянинова вылетел для выполнения тренировочного полета с аэродрома Приволжский Наримановского района.

В 8.55 при выполнении упражнения, предположительно, произошел отказ системы управления. В результате самолет потерпел крушение в нескольких километрах от аэродрома вылета, боеприпасов на его борту не было. Разрушенный истребитель восстановлению не подлежит.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сообщается на сайте СКР 27 июля.

В Министерстве обороны ранее заявили, что пилот разбившегося под Астраханью самолета не стал катапультироваться, пытаясь спасти воздушное судно.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей