09 августа 2002, 10:06

Эдуард Шеварднадзе гарантирует экологическую безопасность трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан

Экологическая безопасность при строительстве и эксплуатации Основного экспортного трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан будет гарантирована, заявил президент Грузии Эдуард Шеварднадзе.

Назвав строительство ОЭТ "одной из главных целей своей деятельности", он подчеркнул, что реализация данного проекта будет способствовать пополнению бюджета страны. При этом президент отметил, что международные банковские и финансовые институты уже подтвердили готовность принять участие в проекте строительства трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан.

Напомним, что 1 августа в Лондоне представителями правительств Азербайджана, Турции и Грузии были подписаны документы о создании трубопроводной компании Баку-Тбилиси-Джейхан" ("BTC Co.").
Акционерами "BTC Co." являются: "BP" (38,21%), ГНКАР (25%), "Statoil" (9,58%), "Unocal" (8,90%), TPAO (7,55%), "ENI" (5%), "Itochu" (3,40%), "Amerada Hess" (2,36%), "TotalFinalElf "(5%).

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 10:10

17 января 2018, 09:48

17 января 2018, 09:23

17 января 2018, 08:42

17 января 2018, 08:31

  • Жители Чечни пожаловались на пытки после антинаркотических облав

    Братья Магомед-Али и Магомед-Сидик Межидовы, задержанные в Чечне в рамках антинаркотической кампании, пожаловались в прокуратуру на пытки, вынудившие их оговорить себя. К задержанным по делам о наркотиках в Чечне применяют пытки, подтвердил бывший сотрудник правоохранительных органов республики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей