09 августа 2002, 10:06

Эдуард Шеварднадзе гарантирует экологическую безопасность трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан

Экологическая безопасность при строительстве и эксплуатации Основного экспортного трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан будет гарантирована, заявил президент Грузии Эдуард Шеварднадзе.

Назвав строительство ОЭТ "одной из главных целей своей деятельности", он подчеркнул, что реализация данного проекта будет способствовать пополнению бюджета страны. При этом президент отметил, что международные банковские и финансовые институты уже подтвердили готовность принять участие в проекте строительства трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан.

Напомним, что 1 августа в Лондоне представителями правительств Азербайджана, Турции и Грузии были подписаны документы о создании трубопроводной компании Баку-Тбилиси-Джейхан" ("BTC Co.").
Акционерами "BTC Co." являются: "BP" (38,21%), ГНКАР (25%), "Statoil" (9,58%), "Unocal" (8,90%), TPAO (7,55%), "ENI" (5%), "Itochu" (3,40%), "Amerada Hess" (2,36%), "TotalFinalElf "(5%).

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей