27 июля 2014, 17:14

В Ростовской области возобновил работу пропускной пункт "Весело-Вознесенка"

Пропускной пункт "Весело-Вознесенка" в Ростовской области на границе с Украиной возобновил пропуск легковых автомобилей и физических лиц. Ранее в связи с его закрытием на границе с Украиной скопились десятки машин и пять автобусов, проинформировал представитель Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

После присоединения Крыма к России на территории Донецкой и Луганской областей Украины начались вооруженные столкновения. По итогам не признанных властями Украины референдумов была провозглашена независимость двух республик - Донецкой и Луганской, объявивших позднее о создании Новороссии. Власти Украины считают ДНР и ЛНР террористическими организациями и проводят против их сторонников антитеррористическую операцию.

По словам Фарукшина, сегодня сотрудники таможенного поста МАПП "Весело-Вознесенка" услышали автоматные очереди на территории Украины. Сопредельный пункт пропуска "Новоазовск" (Украина) приостановил свою работу.

Пропуск возобновлен после того, как на сопредельном таможенном пункте на Украине объявили о том, что готовы к пропуску легковых автомобилей и людей, сообщил представитель Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

"У таможенного поста МАПП "Весело-Вознесенка" на выезд из РФ скопилась вереница транспортных средств, в том числе более 80 грузовиков и пять автобусов, водители которых были намерены дождаться открытия границы для следования на территорию Украины", - цитирует Фарукшина РИА "Новости".

Он также отметил, что пропуск грузовых автомобилей в данном пункте по-прежнему временно запрещен из-за проблем с украинской стороны, передает "Интерфакс".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей погранслужбы и Минобороны Украины.

В свою очередь об обстреле пункта пропуска "Новоазовск" с территории России 25 июля сообщил информцентр СНБО. Пункт пропуска был обстрелян из миномета и установок залпового огня "Град", отмечается в сообщении, опубликованном 26 июля на сайте информационно-аналитического центра СНБО.

Комментариев этой информации со стороны погранслужбы и Минобороны России пока не поступало.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе" публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии