27 июля 2014, 17:14

В Ростовской области возобновил работу пропускной пункт "Весело-Вознесенка"

Пропускной пункт "Весело-Вознесенка" в Ростовской области на границе с Украиной возобновил пропуск легковых автомобилей и физических лиц. Ранее в связи с его закрытием на границе с Украиной скопились десятки машин и пять автобусов, проинформировал представитель Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

После присоединения Крыма к России на территории Донецкой и Луганской областей Украины начались вооруженные столкновения. По итогам не признанных властями Украины референдумов была провозглашена независимость двух республик - Донецкой и Луганской, объявивших позднее о создании Новороссии. Власти Украины считают ДНР и ЛНР террористическими организациями и проводят против их сторонников антитеррористическую операцию.

По словам Фарукшина, сегодня сотрудники таможенного поста МАПП "Весело-Вознесенка" услышали автоматные очереди на территории Украины. Сопредельный пункт пропуска "Новоазовск" (Украина) приостановил свою работу.

Пропуск возобновлен после того, как на сопредельном таможенном пункте на Украине объявили о том, что готовы к пропуску легковых автомобилей и людей, сообщил представитель Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

"У таможенного поста МАПП "Весело-Вознесенка" на выезд из РФ скопилась вереница транспортных средств, в том числе более 80 грузовиков и пять автобусов, водители которых были намерены дождаться открытия границы для следования на территорию Украины", - цитирует Фарукшина РИА "Новости".

Он также отметил, что пропуск грузовых автомобилей в данном пункте по-прежнему временно запрещен из-за проблем с украинской стороны, передает "Интерфакс".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей погранслужбы и Минобороны Украины.

В свою очередь об обстреле пункта пропуска "Новоазовск" с территории России 25 июля сообщил информцентр СНБО. Пункт пропуска был обстрелян из миномета и установок залпового огня "Град", отмечается в сообщении, опубликованном 26 июля на сайте информационно-аналитического центра СНБО.

Комментариев этой информации со стороны погранслужбы и Минобороны России пока не поступало.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе" публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии