Среди беженцев с Украины в основном женщины и дети. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

27 июля 2014, 15:49

МЧС: в Ростовской области размещено более 40 тысяч украинских беженцев

Количество беженцев с Украины, находящихся в Ростовской области с начала конфликта, превысило 40 тысяч человек, проинформировало МЧС России по региону.

После присоединения Крыма к РФ в Донецкой и Луганской областях Украины начались вооруженные столкновения. По итогам референдумов, не признанных официальным Киевом, провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Украинские власти проводят против сторонников ДНР и ЛНР антитеррористическую операцию, из юго-восточных областей Украины в Россию массово прибывают вынужденные переселенцы и беженцы.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 июля губернатор Ростовской области Василий Голубев на встрече с иностранными журналистами заявил, что с начала июня в регион прибыли около 200 тысяч украинских граждан. Ситуацию с беженцами Голубев назвал гуманитарной катастрофой. 22 июля на селекторном совещании с главой правительства России Голубев попросил Дмитрия Медведева переселять больше украинских беженцев в другие регионы.

По данным МЧС Ростовской области, только за прошедшие сутки в области размещено 683 человека, из них 257 детей. "Всего размещено 40,2 тысячи человек, из них 13,2 тысячи детей", - сегодня цитирует сообщение МЧС РИА "Новости".

По данным ведомства, более 32 тысяч беженцев с Украины находятся у родственников, остальные - в пунктах временного размещения, развернутых в регионе.

Людей обеспечивают всем необходимым - питанием, медицинской и психологической помощью. Для беженцев доставлено более 1,4 тысячи тонн гуманитарной помощи, заявил 26 июля официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский.

"Из Ростовской области и Крыма, куда в основном прибывают жители юго-восточных областей Украины, авиацией МЧС и сводными автоколоннами беженцев по их желанию доставляют в другие регионы России. Всего на сегодняшний день перевезено более 15,5 тыс. человек", - цитирует Дробышевского "Интерфакс".

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа, а также подготовил справку о числе и размещении беженцев с Украины в регионах Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей