Среди беженцев с Украины в основном женщины и дети. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

27 июля 2014, 15:49

МЧС: в Ростовской области размещено более 40 тысяч украинских беженцев

Количество беженцев с Украины, находящихся в Ростовской области с начала конфликта, превысило 40 тысяч человек, проинформировало МЧС России по региону.

После присоединения Крыма к РФ в Донецкой и Луганской областях Украины начались вооруженные столкновения. По итогам референдумов, не признанных официальным Киевом, провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Украинские власти проводят против сторонников ДНР и ЛНР антитеррористическую операцию, из юго-восточных областей Украины в Россию массово прибывают вынужденные переселенцы и беженцы.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 июля губернатор Ростовской области Василий Голубев на встрече с иностранными журналистами заявил, что с начала июня в регион прибыли около 200 тысяч украинских граждан. Ситуацию с беженцами Голубев назвал гуманитарной катастрофой. 22 июля на селекторном совещании с главой правительства России Голубев попросил Дмитрия Медведева переселять больше украинских беженцев в другие регионы.

По данным МЧС Ростовской области, только за прошедшие сутки в области размещено 683 человека, из них 257 детей. "Всего размещено 40,2 тысячи человек, из них 13,2 тысячи детей", - сегодня цитирует сообщение МЧС РИА "Новости".

По данным ведомства, более 32 тысяч беженцев с Украины находятся у родственников, остальные - в пунктах временного размещения, развернутых в регионе.

Людей обеспечивают всем необходимым - питанием, медицинской и психологической помощью. Для беженцев доставлено более 1,4 тысячи тонн гуманитарной помощи, заявил 26 июля официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский.

"Из Ростовской области и Крыма, куда в основном прибывают жители юго-восточных областей Украины, авиацией МЧС и сводными автоколоннами беженцев по их желанию доставляют в другие регионы России. Всего на сегодняшний день перевезено более 15,5 тыс. человек", - цитирует Дробышевского "Интерфакс".

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа, а также подготовил справку о числе и размещении беженцев с Украины в регионах Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей