27 июля 2014, 04:39

ФСБ: на ростовском участке границы в Россию перешли около 40 украинских пограничников

Вечером 26 июля ростовский участок российско-украинской границы более 40 украинских военнослужащих, двое из них попросили убежище и заявили о намерении просить российское гражданство, сообщил представитель УФСБ.

Переход зафиксирован около 20.30 мск. 

«41 украинским военнослужащим была покинута своя воинская часть. Они прибыли к украинскому пропускному пункту «Изварино», - приводит слова руководителя пресс-службы пограничного управления ФСБ России по Ростовской области Василия Малаева РИА "Новости". 

По словам Малаева, обратились к ополченцам с просьбой оказать им помощь при переходе на территорию России, так как не хотят «воевать против собственного народа».

Двое украинских военнослужащих (майор и старший прапорщик), по словам представителя УФСБ, обратились просьбой об убежище и хотят просить российское гражданство, сообщает "Интерфакс". 

Официальных комментариев представителей минобороны Украины в связи с сообщением УФСБ о переходе украинских военнослужащих российской границы не поступало.

Напомним, что после присоединения Крыма к России на территории Донецкой и Луганской областей Украины начались вооруженные столкновения. По итогам не признанных властями Украины референдумов была провозглашена независимость двух республик - Донецкой и Луганской, объявивших позднее о создании Новороссии. Власти Украины считают ДНР и ЛНР террористическими организациями и проводят против их сторонников антитеррористическую операцию.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе" публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей