27 июля 2014, 04:39

ФСБ: на ростовском участке границы в Россию перешли около 40 украинских пограничников

Вечером 26 июля ростовский участок российско-украинской границы более 40 украинских военнослужащих, двое из них попросили убежище и заявили о намерении просить российское гражданство, сообщил представитель УФСБ.

Переход зафиксирован около 20.30 мск. 

«41 украинским военнослужащим была покинута своя воинская часть. Они прибыли к украинскому пропускному пункту «Изварино», - приводит слова руководителя пресс-службы пограничного управления ФСБ России по Ростовской области Василия Малаева РИА "Новости". 

По словам Малаева, обратились к ополченцам с просьбой оказать им помощь при переходе на территорию России, так как не хотят «воевать против собственного народа».

Двое украинских военнослужащих (майор и старший прапорщик), по словам представителя УФСБ, обратились просьбой об убежище и хотят просить российское гражданство, сообщает "Интерфакс". 

Официальных комментариев представителей минобороны Украины в связи с сообщением УФСБ о переходе украинских военнослужащих российской границы не поступало.

Напомним, что после присоединения Крыма к России на территории Донецкой и Луганской областей Украины начались вооруженные столкновения. По итогам не признанных властями Украины референдумов была провозглашена независимость двух республик - Донецкой и Луганской, объявивших позднее о создании Новороссии. Власти Украины считают ДНР и ЛНР террористическими организациями и проводят против их сторонников антитеррористическую операцию.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе" публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей