27 июля 2014, 04:39

ФСБ: на ростовском участке границы в Россию перешли около 40 украинских пограничников

Вечером 26 июля ростовский участок российско-украинской границы более 40 украинских военнослужащих, двое из них попросили убежище и заявили о намерении просить российское гражданство, сообщил представитель УФСБ.

Переход зафиксирован около 20.30 мск. 

«41 украинским военнослужащим была покинута своя воинская часть. Они прибыли к украинскому пропускному пункту «Изварино», - приводит слова руководителя пресс-службы пограничного управления ФСБ России по Ростовской области Василия Малаева РИА "Новости". 

По словам Малаева, обратились к ополченцам с просьбой оказать им помощь при переходе на территорию России, так как не хотят «воевать против собственного народа».

Двое украинских военнослужащих (майор и старший прапорщик), по словам представителя УФСБ, обратились просьбой об убежище и хотят просить российское гражданство, сообщает "Интерфакс". 

Официальных комментариев представителей минобороны Украины в связи с сообщением УФСБ о переходе украинских военнослужащих российской границы не поступало.

Напомним, что после присоединения Крыма к России на территории Донецкой и Луганской областей Украины начались вооруженные столкновения. По итогам не признанных властями Украины референдумов была провозглашена независимость двух республик - Донецкой и Луганской, объявивших позднее о создании Новороссии. Власти Украины считают ДНР и ЛНР террористическими организациями и проводят против их сторонников антитеррористическую операцию.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе" публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 18:12

25 мая 2017, 18:09

25 мая 2017, 18:01

25 мая 2017, 17:47

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей