27 июля 2014, 02:40

Состояние избитой в Грозном девочки улучшается, сообщают врачи

Состояние четырехлетней девочки, избитой в Грозном, по-прежнему остается стабильно-тяжелым, однако наметилась положительная динамика, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» главный врач детской клинической больницы № 2 города Грозного Руслан Ганаев.

Как сообщал "Кавказский узел", четырехлетняя девочка была доставлена в приемное отделение второй детской больницы Грозного 19 июля в бессознательном состоянии. По подозрению в избиении ребенка была задержана ее 24-летняя мачеха. Следственные органы возбудили уголовное дело по пункту "б" части 2 статьи 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с особой жестокостью) УК РФ. Комментариев женщины в связи с выдвинутым обвинением пока не поступало. 

«Появились элементы движения в руке. Девочка по-прежнему находится без сознания, на искусственной вентиляции легких, но появилась реакция на болевую чувствительность, чего не наблюдалось всё это время, как девочка находится в реанимации», - сказал Руслан Ганаев.

Он также сказал, что каждое утро о состоянии здоровья ребенка грозненские врачи сообщают руководителю отделения анестезиологии и реанимации московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, доктору медицинских наук, профессору Валерию Амчеславскому. «Согласно полученной информации, профессор делает назначения, которые выполняются нашими докторами», - сказал главный врач ДКБ-2 Грозного.

Сацита Хайдукаева, руководитель региональной общественной благотворительной организации «Женский Ресурсный Центр - ЛАРАМ», работающего, в частности с женщинами, совершивших преступления, сказала, что пока сотрудникам организации не удалось встретиться с подозреваемой в совершении преступления.

«Марина Б. сейчас находится в изоляторе временного содержания, с ней работают следователи. Когда ее переведут в СИЗО, я надеюсь, что с ней позволят встретиться нашему психологу», - сказала Сацита Хайдукаева.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 14:35

19 сентября 2017, 14:16

19 сентября 2017, 14:00

19 сентября 2017, 13:56

19 сентября 2017, 13:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей