26 июля 2014, 20:41

Суд в Сочи отклонил все ходатайства подсудимой по делу об избиении пристава

Хостинский районный суд Сочи отклонил ходатайства подсудимой по делу об избиении судебного пристава Ольги Мартынюк, настаивавшей на отводе судьи. При этом судья Ольга Дидик сменила меру пресечения Ольге Мартынюк с подписки о невыезде на домашний арест. 

 "Кавказский узел" писал, что 4 февраля Хостинский райсуд Сочи приговорил Ольгу Мартынюк и ее дочь Оксану Торопову, обвиняемых в нанесении побоев судебному приставу, к году содержания в колонии-поселении. Рассмотрев жалобу на приговор, краевой суд вернул дело на повторное рассмотрение иным составом суда

16 июля под домашний арест была заключена дочь Мартынюк Оксана Торопова, находившаяся на шестом месяце беременности. В ночь на 23 июля после визита сотрудников правоохранительных органов Оксана Торопова почувствовала себя плохо. Днем врачи зафиксировали гибель плода в утробе матери. Женщина связывает случившееся с давлением силовиков.

25 июля в ходе заседания Хостинского районного суда Сочи на процессе находились сотрудники полиции, сотрудники уголовной инспекции и приставы. Сторону обвинения представляла прокурор Ирина Нестеренко, сторону защиты государственный адвокат Леонид Ерофеенко, передает корреспондент "Кавказского узла".

Подсудимая Ольга Мартынюк отметила, что у нее есть около 10 заявлений и ходатайств, которые бы она хотела огласить. Как заявила Ольга Мартынюк, на "объективное судебное разбирательство рассчитывать не приходится".

Подсудимая потребовала удовлетворить ее ходатайство об отводе судье и всему составу суда Хостинского района.

"У моей дочери Оксаны Тороповой, которая неправомерно подвергалась преследованию и давлению суда, на фоне стресса умер неродившийся ребенок", - заявила Ольга Мартынюк, представив справку о гибели плода и об операции, проведенной 24 июля.

Судья, удалившись в совещательную комнату, через 15 минут зачитала присутствующим отказ в заявленном ей отводе и вернула Ольге Мартынюк все справки из медицинских учреждений, которые подсудимая просила приложить к делу в качестве доказательств.

По мнению Ольги Мартынюк, судья безосновательно вынесла решение о заключении Оксаны Тороповой под домашний арест.

Судья поставила на обсуждение сторон вопрос о рассмотрении дела в отсутствии Оксаны Тороповой ввиду ее нахождения в больнице.  Однако стороны процесса отказались от этого предложения суда, заявив о нарушении прав Оксаны Тороповой при рассмотрении дела в ее отсутствие.

Ольга Мартынюк в ходе заседания также требовала удовлетворить ее ходатайство об отводе  прокурора Ирины Нестеренко. Судья вынесла постановление об отказе в удовлетворении ходатайства.

При этом судья Ольга Дидик сменила меру пресечения Ольге Мартынюк с подписки о невыезде на домашний арест. По словам судьи, такое решение связано с тем, что подсудимая оскорбляла участников процесса.

В качестве доказательств судья приобщила в дело рапорт одного из приставов. "Согласно постановлению, вы будете жить по месту своей регистрации по улице Искра в Хостинском районе под домашним арестом. Выходить имеете права из квартиры только на два часа вечером, с 18.00 до 20.00", - заключила судья Ольга Дидик.

Также судья обязала приставов доставить 11 августа подсудимых Ольгу Мартынюк и Оксану Торопову на судебное заседание.

Ольга Мартынюк просила судью разрешить ей жить вместе с дочерью, также находящейся под домашним арестом. "Нужно принести мне справку от доктора, что вы обязаны ухаживать за своей дочерью. И что она не может без вас обходиться", - ответила подсудимой судья Ольга Дидик.

По данному делу "перемирие невозможно", заявил корреспонденту "Кавказского узла" потерпевший Михаил Мурадян.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей суда и стороны обвинения относительно хода судебного процесса по делу об избиении пристава.

 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

23 октября 2017, 13:50

23 октября 2017, 13:35

  • Два арестанта сбежали в Азербайджане

    Арестованные бежали сегодня из поезда, на котором их везли в Бакинский СИЗО после процесса в Ленкоранском суде, где обвинитель потребовал приговорить каждого к 19 годам тюрьмы.

23 октября 2017, 12:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей