Вывеска на здании Правительства Грузии. Фото: http://ww.mir-slovo.ru/text/3669807/index.html

26 июля 2014, 18:48

Правительство Грузии получило вотум доверия парламента

Парламент Грузии сегодня на внеочередном заседании единогласно объявил вотум доверия обновленному составу правительства. Доверие правительству и правительственной программе "Для сильной, демократической и единой Грузии" выразили 89 депутатов от правящей коалиции "Грузинская мечта". Оппозиция отказалась от голосования.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 июля премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили объявил об отставке семи министров и представил новых кандидатов. Всего правительство Грузии состоит из 20 должностных лиц – премьер-министра, двух государственных министров и 17 министров. Согласно Конституции Грузии, при смене одной трети от состава правительства оно в полном составе и вместе со своей новой программой должно получить вотум доверия парламента. 24 июля президент Грузии Георгий Маргвелашвили представил в парламент Грузии обновленный состав правительства для выражения доверия. Голосование было назначено на 26 июля.

Представители единственной в парламенте оппозиционной партии "Единое национальное движение" отказались поддерживать обновленный кабинет министров и, зафиксировав свою позицию, покинули зал заседаний.

Согласно Конституции Грузии, при смене больше одной трети состава правительства президент представляет парламенту на рассмотрение вотума доверия обновленный состав правительства.

В отставку были отправлены министр культуры и охраны памятников Гурам Одишария, министр по исполнению наказаний и пробации Созар Субари, государственный министр по вопросам диаспоры Константин Сургуладзе, министр окружающей среды и природных ресурсов Хатуна Гогаладзе, министр по делам беженцев, расселению и вынужденно перемещенных лиц с оккупированных территорий Давид Дарахвелидзе, руководитель Минсельхоза Шалва Пипия и глава министерства регионального развития и инфраструктуры Элгуджа Хокришвили.

Пост государственного министра по вопросам диаспоры занял Гела Думбадзе, министра сельского хозяйства - Отар Данелия, министра по исполнению наказаний и пробации - Георгий Мгебришвили, министра регионального развития и инфраструктуры – Давид Шавлиашвили, министра по оккупированным территориям, вынужденно перемещенным лицам и беженцам - Созар Субари, министра окружающей среды и природных ресурсов - Элгуджа Хокришвили, министра культуры и охраны памятников – Михаил Гиоргадзе.

На своих постах остались – премьер-министр Ираклий Гарибашвили, два вице-премьера: министр экономики и устойчивого развития Георгий Квирикашвили, министр энергетики Каха Каладзе. Также неизменным осталась часть кабинета министров в составе: государственного министра по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Алекси Петриашвили, государственного министра по вопросам примирения и гражданского равенства Пааты Закареишвили, министра финансов Нодара Хадури, министра образования и науки Тамар Саникидзе, министра спорта и по вопросам молодежи Левана Кипиани, министра обороны Ираклия Аласании, министра юстиции Теи Цулукиани, министра иностранных дел Майи Панджикидзе, министра внутренних дел Александра Чикаидзе и министра труда, здравоохранения и социальной защиты Давида Сергеенко.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии